以文本方式查看主题

-  搭建论坛  (http://bbs.diylsoft.com:8118/starforum/index.asp)
--  用户服务  (http://bbs.diylsoft.com:8118/starforum/list.asp?boardid=2)
----  问个数据实时刷新的问题。  (http://bbs.diylsoft.com:8118/starforum/dispbbs.asp?boardid=2&id=23414)

--  作者:fylii
--  发布时间:2009-3-7 23:25:10
--  问个数据实时刷新的问题。

搭建者,专业版本。

小系统已经做好了,已经正常用了1个多月了,现在有个现象,或者是我概念没学好,请看一下,是不是正常的。

假设用户甲登陆系统后,在看里面的资料了(假设在看王某的个人档案),而这时用户乙在另外一台电脑也登陆系统上了,并对王某的个人档案进行了更新并保存,没有退线。同时在用户乙对王某的资料更新保存后,那个用户甲是不是不能看到王某更新的资料,而是需要重新登陆才能看到啊?如果用户乙对王某更新资料后立即退出系统,那用户甲还能不能看到更新的资料(用户甲一直在线)?

如果是,是不是可以这样理解,每个用户登陆系统时,搭建就将数据库的数据生成一个副本数据库专门供给用户用。所以会造成用户乙如果也登陆更新资料,而用户甲却无法看到更新后的资料,需要重新登陆(也就是重新生成数据库副本)才能看到??

另外提个问题:那个数据网格,有没有办法可以以实现直接点击里面的记录的方式来选中记录,而不是需要按那个下一条记录按扭啊。这个功能感觉还是比较实用的。希望能教我一个变通的办法,不胜感激。

另外:今天在运行系统的时候,竟然出现了用户登陆系统发现里面的资料都是空白的,而重新登陆后里面的资料才正常显示;还有一个就是在输资料的时候,按保存数据的时候,出现一个提示“叫什么定位失败”。不知道是什么原因。

再说:其实搭建者功能确实强大,很多构件我都没有去用过,因为没有详细的该构件使用资料或者使用技巧。很期盼论坛能出一本各构件的使用详解、使用技巧。就象熟悉了锄头的功能,我才能想到既可以去锄草,也可以背土,还可以拨运货物等等。

--  作者:admin
--  发布时间:2009-3-8 9:49:47
--  

你提的问题很典型,并且以前也是讲过的;《搭建》对数据库的操作,完全是标准的,数据库本身提供的参考资料,完全适用。

1、如果甲想看到“数据集”最新更新内容,只要执行”数据集“的“刷新”方法即可;无论乙是否退出。

2、“数据网格”是可以通过点击“记录”实现定位的,盘中有相应的实例。

3、“提交定位失败”,是微软ADO本身构件的问题,“新记录”不能提交两次(可把“数据集”的“游标位置”改为“服务器端”解决);

资料我们会逐步增加,一定要多看我们提供的实例,包括我们在论坛上发布的;有很多新构件,是来不及写文档的。

--  作者:admin
--  发布时间:2009-3-8 9:53:02
--  

资料都是空白

这个情况比较复杂,很难判断,大部分都是网络的问题。

--  发布时间:2009-3-8 16:43:14
--  

谢谢admin的说明,不过你说的

“2、“数据网格”是可以通过点击“记录”实现定位的,盘中有相应的实例。”

我找不到那个实例啊,能不能帮我发一个啊,或者在回帖里上传一个附件包。

我现在是将“数据网格”其中选择一个字段,并已设置“单击连接字段”,并设置“单击字段事件”我的命令如下:

参数》事件值.当前《连接内容》
赋值给一个标签。
再将标签的标题内容给ADO数据表的一个定位参数的定位内容
再执行ADO数据表定位查询。

现在的情况是:在数据网格上可以直接点了,点击的字段内容可以正常赋只给标签,不过那个记录位置就是不动,真没办法。是不是我哪个地方没搞好啊,还是哪个参数值没设置好?

--  发布时间:2009-3-8 18:08:05
--  

已经彻底解决了,现在点起来可真方便多了,爽。

总结一下:

今天可总算真正明白了“数据源”的作用。

我上面的命令设置是对的,只是这个“数据源”在作怪。我的“数据网格”关联的数据源是甲(关联ADO数据表甲),而我上面的设置的字段连接的定位查询的ADO数据表是另外一个(ADO数据表乙,关联数据源乙)。虽然甲、乙两个数据表都关联同一张表格。但是“数据网格”只跟着“数据源甲”走,而我上面设置的是“数据网格”点击出来的字段名只是用来定位ADO数据表乙,也就只能影响数据源乙的记录定位。所以我点了又点,“数据网格”上面的记录硬是定不了。

心得:看来,虽然有N个ADO数据表,关联同一张表格,但ADO数据表各自对表的操作原来是个自独立的。ADO数据表甲对表格中记录位置的变化并不能影响ADO数据表乙对同一张表格记录位置的影响。响应的,如果另外的表从属于数据源甲的话,那从表也只会跟着数据源甲关联的表格的位置跑。ADO数据表乙对同一张表格的记录位置操作并不能影响从表。

Admin,不知道我这样的心得对不对啊。看来,还是要多实践啊。

--  作者:ahtclhl
--  发布时间:2009-3-16 11:21:25
--  
数据记录的实时刷新问题还是没解决呀!不可能要求用户频繁刷新数据集吧?
--  作者:roy78
--  发布时间:2009-3-16 14:08:30
--  
用事件发生器,不过消耗资源!
--  作者:FSJM
--  发布时间:2009-3-16 14:15:37
--  
这是数据库链接构件(ADO)的事情,你只能到“微软”去提这个要求。
--  作者:wbl051
--  发布时间:2009-3-16 16:45:04
--  

我用的是搭建者企业版的,我想问下<只要执行”数据集“的“刷新”方法即可>的数据集是指哪个数据集, 是不是WEB下的客户端数据集.

--  作者:wbl051
--  发布时间:2009-3-17 8:01:34
--  

管理员:文中的"甲想看到“数据集”最新更新内容,只要执行”数据集“的“刷新”方法即可"的数据集是指哪个数据集呀.

我用ADO查询的刷新方法,系统提示"缺少更新或刷新的键列信息.