搭建论坛《搭建之星》论坛数据库交流 → 【星·实例】在“数据表”输入时同时计算金额·后续实例

共有2252人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
FSJM
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
【星·实例】在“数据表”输入时同时计算金额·后续实例  发帖心情 Post By:2009-8-12 15:43:53

用户提供,修改后的实例:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
pc_doctor
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卧龙樵夫
等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
  发帖心情 Post By:2009-8-12 23:08:07

请问后续究竟有什么修正?

经测试发现:只有在“数据表网格”构件中的“鼠标移动”事件中设置运算式是可以实时得到运算结果的。

其实,真正需要解决的是“纵向记录编辑”构件的实时运算问题,因为它才是最为常用的输入构件。可能在“纵向记录编辑”构件中增加“鼠标移动”或“Tab键”事件也许能解决。

“纵向记录编辑”构件中的“最后按下Enter键”也能触发计算,但不是实时,特别是字段特别多并且“金额”又靠前时,“最后按下Enter键”最后才能得到“金额”结果。

另外,一般的“金额”字段在“纵向记录编辑”构件中是设置为只读的,但是一旦设置只读后该字段按钮就不能起作用,此时,只要既能让“金额”只读,又能让该字段按钮起作用,就有办法的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
从头再来
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独闯江湖
  发帖心情 Post By:2009-8-13 9:54:01

以下是引用FSJM在2009-8-12 15:43:53的发言:

用户提供,修改后的实例:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:

我明明上传成功,怎么不见了,到我的网盘来下载。

Julia
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-13 10:20:35

“从头再来”的“例子”在哪里呀?

返回版面帖子列表

【星·实例】在“数据表”输入时同时计算金额·后续实例

签名