搭建论坛《搭建之星》论坛数据库交流 → [下载]实例——树形结构控制数据表的应用 增强功能

共有4268人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
[下载]实例——树形结构控制数据表的应用 增强功能  发帖心情 Post By:2007-3-29 10:25:24

对上一次发布的”树形结构控制数据表的应用“实例进行了改进,功能增强。星友可以重新下载研习。

请下载:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2007-3-29 17:12:57

再次进行了修改,请仍在一楼原贴下载。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dfhjb
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
最新版试过了,有空再增加一个字段成为目前这些层次总父节  发帖心情 Post By:2007-3-29 17:25:58

最新版试过了,有空再增加一个字段,使这个字段成为目前这些层次总父节点,这超出三层设置方法如何做

pc_doctor
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卧龙樵夫
等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
  发帖心情 Post By:2007-3-30 1:24:15

谢谢ADMIN的辛勤努力,随时作出这样好的实例。

这次对“树形浏览”的挖掘,与时俱进地迎合了现代编程方式(窗口的左右布局和级联菜单操作),对大家有很大的帮助和启示。

其实,“树形浏览”构件还有很大的挖掘和改造潜力,希望能在下次升级时能看到他新的生命活力。

比如:1、目前编程直接赋值作增加时不能超过三级,直接赋值肯定比利用节点号赋值更直观好控制和编程而不容易昏头。

2、目前,编程直接赋值时,对“位图序号”、“选择状态位图序号”和“状态位图序号”还不能更好更灵活的控制。

……

祝福《星》越来越闪光!!

dfhjb
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-30 9:06:05

支持

春林
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-30 10:04:44

我来谈谈我的看法,使用名称内容的办法赋值,永远都是有局限性的,因为很多特定的场合是有重名的,即使突破了3级,实际运用也同样会遇到麻烦。因为一旦遇到名称完全一致的时候,就只能给前边的添加,后边的就被截止了,这就遏制了 树形浏览的灵活应用。也许有的朋友会说,怎么会出现上下级都是一样的现象呢,这个只能说您没有遇到,我在多次给用户定做软件的时候,已经亲身体验到,多次出现这样的应用,所以以节点号的方式才是可以灵活运用的方式。并突破3级限制,至于节点号的得来,也不是不直观,可以直接从属性中直接取到,并且真正更容易控制,因为树形浏览是以节点号为基本识别的。

更主要的是目前没有提供方法“插入”如果有了这个方法,在应用上就非常灵活了。

与数据库连接使用,应该是点击表格中的记录,浏览中也做相应的变化,这在实际应用中很重要,要互相联动,这个是完全可以做到的,超过3级应用也是很多场合用到的,3级!太少了!

dfhjb
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-30 10:22:04

春林你好:上次你发的树结构示例很好,我很想学习,能否将设计过程做个语音视频,让我们学习,我的qq:178947767

春林
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-30 15:41:28

好的,我抽时间做一个!

zhhy0109
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-23 14:08:41

向高手\高高手

学习 致敬!

dfhjb
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-8 8:19:58

请admin重新使用节点号增加的办法修改一下,我急需超过三层的树形设置方法

总数 14 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[下载]实例——树形结构控制数据表的应用 增强功能

签名