搭建论坛《搭建之星》论坛数据库交流 → [重要实例一]自助报表(一般)---引力软件奉献!

共有2902人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
引力波
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:首席分析师 帖子:1554 积分:4008 威望:5 精华:10 注册:2002-12-5 10:22:01
[重要实例一]自助报表(一般)---引力软件奉献!  发帖心情 Post By:2007-4-12 22:09:56

由于工作忙,长期没有发贴了。但经常有星友与我联系,交流心得。现在我把大家感兴趣,而又非常具有实用价值的《自助报表》实例提供给大家,希望能够对星友有所帮助。本实例是作者设计的《儿童计划免疫管理系统》中的一个重要模块,在使用前请认真阅读帮助说明(使用方法类似Excel电子表格)。显著特点:报表的列宽\行高都可以根据需要任意调整,字段可以任意选择,顺序可以任意排列!!!

下载地址:http://www.yinlisoft.com/downloads/zzbb.rar

报表自助系统使用说明:
本系统是引力软件工作室设计的一款报表打印自助软件,与Excel电子表格具有同工之妙,使用起来极为方便,可以在多种数据库软件中应用。
(一)、主要功能有:
1、报表字段任意选择,没有顺序限制;
2、报表内容最多可以设计15列,列宽、行高任意调整;
3、表头设计无需输入任何文字,用鼠标一路点击完成;
4、纸张大小、方向,报表边界设置直观,选择自如;
5、报表设计参数可以保存,以备日后随时重复调用。
(二)、报表设计方法及步骤:
1、在复选框中选择需要打印的内容字段,如序号、儿童姓名等;
2、在表格设计区点击列标题,将上述选择的字段加入相应的列A、B、C……,此时字段名会自动写入到相应的位置,需要注意的是必须从A列开
始,选择一个字段内容就加入一个。如序号加入到A列、儿童姓名加入到B列;
3、在报表结束列的后面紧跟的一列必须使用清除操作,以便系统结束制表。方法是:先点击复选框右上角的“清除”按钮,清除选项,然后点
击某列,如已经设定A、B、C、D为报表占用列,此时需要点击E列标题清除E列字段内容,清除后的效果是看不到任何字符;
4、列宽和行高的设置均使用拖动按钮调整,与Excel的方法相同;
5、在报表标题输入框中输入报表标题,设置好纸张大小、方向,调整页边距;
6、一切设计和设置完成后按“应用”按钮,可以观察设计效果;
7、按“预览”可以观察打印效果,并能直接打印;
8、如果需要保存设计参数,系统将会保存一个Txt格式的文件,按“打开文件”可以直接调用。注意被应用过的参数保存才有意义。

注意:下次公布excel数据表自助报表

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
南阳老农
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-13 8:23:33

非常感谢引力波!很好的实例,下载了,学习中!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
reachtone
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建爱好者
等级:爱好者 帖子:238 积分:1173 威望:1 精华:0 注册:2006-12-28 10:22:07
  发帖心情 Post By:2007-4-13 15:27:49

谢谢楼主把源文件公开出来分享。已经下载,认真研习中。。

如果管理员能参照此实例的思路,更新一下“自动报表”构件就更好了。。

FSJM
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2007-4-14 12:05:12

搭建是提供基础构件的系统,只要你有创造力,就可以作出优秀的软件。

wd0001
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 星·者
  发帖心情 Post By:2007-4-19 12:11:23

学习,谢谢引力波

chdrl
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-19 16:49:33

建议做成构件,方便报表制作。

chdrl
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-20 11:41:49

其实,将“浏览编辑网格”以及“字段编辑网格”增加“打印”方法或相关设置可能更方便一些。

fanzhe
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-16 6:47:16

谢谢我也来研究研究

返回版面帖子列表

[重要实例一]自助报表(一般)---引力软件奉献!

签名