搭建论坛《搭建之星》论坛数据库交流 → [学习]实例——Access转换Excel的变通实现

共有2633人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
[学习]实例——Access转换Excel的变通实现  发帖心情 Post By:2007-5-23 14:24:27

请下载:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:

大致思路:利用浏览器支持OLE的功能,生成一个HTML文件。HTML文件分为文件头、文件内容、文件尾三部分。其中文件头、文件尾格式固定。文件内容,就是Access记录转换为Excel表内容部分。如图1所示。程序主要完成把Access记录转换为Excel格式的文件内容部分,转换完成后,将文件头、文件内容、文件尾三部分连接起来,写成一个html文件赋给浏览器构件,再“导航”就可以了。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
reachtone
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建爱好者
等级:爱好者 帖子:238 积分:1173 威望:1 精华:0 注册:2006-12-28 10:22:07
  发帖心情 Post By:2007-5-23 16:53:38

这是期待已久的功能,谢谢!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
pc_doctor
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卧龙樵夫
等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
能否就此生成 .XML文件呢?  发帖心情 Post By:2007-6-13 0:29:34

能否就此生成 .XML文件呢?

admin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2007-6-13 9:09:59

能否就此生成 .XML文件呢?

转换成XML文件,不用这么变通。数据集构件对此专门提供有方法“把数据存储到文件”、“从文件中读取数据”就可以了。

返回版面帖子列表

[学习]实例——Access转换Excel的变通实现

签名