搭建论坛《搭建之星》论坛数据库交流 → [求助]帮帮我

共有3306人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白衣秀士
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]帮帮我  发帖心情 Post By:2009-12-28 9:00:12

做了个数据库,但打印时没有内容的地方,就不显示表格,有没有办法让它显示空表格,或更准确一点儿,让它显示空行呢?

在线等,先谢谢了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
heying
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-28 9:16:13

报表面板构件的“为空打印”属性设为“真”,试一试。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
白衣秀士
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-28 9:29:30

以下是引用heying在2009-12-28 9:16:13的发言:
报表面板构件的“为空打印”属性设为“真”,试一试。

还是不行,不过还是谢谢。

admin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2009-12-28 9:33:29

这种问题很难猜到,只有直接看的实例。

白衣秀士
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-28 9:37:56

也就是一页A4纸,上面是标题和表头,下面都是有内容的行,再下面就什么也没有了,一张纸没有排满,能不能在那些有内容的行下面打出空白行,让它排列到一页的底部,打出来也好看点儿。

particle
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-28 10:12:19

这个应该简单吧,增加几个空记录 就可以了;注意要加合适的数目。

引力波
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:首席分析师 帖子:1554 积分:4008 威望:5 精华:10 注册:2002-12-5 10:22:01
  发帖心情 Post By:2009-12-28 11:43:51

经过研究你的提问,解决的办法很简单:

在所连接的ADO数据表构件的记录移动后事件里设置:当记录为空时(比较判断得到返回参数),报表网格执行"隐藏"事件(前题是:设置允许隐藏属性为"真")即可!

白衣秀士
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-28 12:51:30

没办法,理解不了,楼上的老大,能说详细点儿吗?先谢谢了。

引力波
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:首席分析师 帖子:1554 积分:4008 威望:5 精华:10 注册:2002-12-5 10:22:01
  发帖心情 Post By:2009-12-28 14:44:56

以下是引用白衣秀士在2009-12-28 12:51:30的发言:
没办法,理解不了,楼上的老大,能说详细点儿吗?先谢谢了。

你没有提供实例,人家都只能猜啊,你说怎么办?

从头再来
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独闯江湖
  发帖心情 Post By:2009-12-28 19:37:06

简单的很,把作为“内容区”的“报表区域”构件的高度就是长度,调整到底,Ok搞定。

总数 12 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[求助]帮帮我

签名