搭建论坛《搭建之星》论坛用户咨询 → 判断软件版本

共有1098人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
玩脑者
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建亲友团
判断软件版本  发帖心情 Post By:2008-7-18 10:47:21

请问怎样判断一个软件现在的版本和要升级的版本(或服务器版本)是不是一致,即,如果一致,提示现在版本为最新,如果小于现在版本,提示升级版本过旧,如果大于现在版本,则升级。。。

http://hi.baidu.com/onenower
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2008-7-18 11:34:37

在服务器上,放一个版本信息文件就可以了,以前介绍过类似的内容。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
玩脑者
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建亲友团
  发帖心情 Post By:2008-7-18 13:54:43

不会用,,,哪里有介绍的内容?是在论坛里吗??

http://hi.baidu.com/onenower
admin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2008-7-18 13:58:50

就在论坛里,你可以查一查。

pc_doctor
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卧龙樵夫
等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
  发帖心情 Post By:2008-7-25 21:33:13

最简单的办法,就是在服务器上放一个文本文件,内容为版本序号;在客户端软件中也放置一个版本序号。

客户端每次启动或连接服务器时就去读取服务器那个文本文件的内容与客户端的版本序号进行对比即可。

如果是单机版的应用软件的话,就在注册表中放置版本序号。

返回版面帖子列表

判断软件版本

签名