搭建论坛《搭建之星》论坛用户咨询 → [求助]哪类构件删除后只提示构件删除或版本错误?

共有1978人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
引力波
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:首席分析师 帖子:1554 积分:4008 威望:5 精华:10 注册:2002-12-5 10:22:01
[求助]哪类构件删除后只提示构件删除或版本错误?  发帖心情 Post By:2008-8-7 9:08:31

在用"星"开发的项目中,如果某个构件被删除,而事件中没有去掉该构件,就会提示没有找到某构件,请修改某个地方.请问当提示"构件删除或版本错误"时,除了版本错误(解释器没有对应)外,哪类构件删除后会有这个提示,又如何找到错误?便于我查找一个项目出现的这个问题(故障现象:启动项目、运行均正常,但退出项目时有错误提示音,看不到提示框(估计是退出较快),在当前项目下使用覆盖执行另一项目就有上述提示框出现。运行测试没有任何提示),急急急!!!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2008-8-7 10:08:45

在这方面,已经做了很大努力;原来禁止拷贝,也是这个原因,寻找错误的时间,远远超出重放构件的时间。

你的问题,只能一步一步的查,构件的查找不是简单的改进就可做到。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
引力波
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:首席分析师 帖子:1554 积分:4008 威望:5 精华:10 注册:2002-12-5 10:22:01
  发帖心情 Post By:2008-8-7 10:17:41

请问:"构件删除或版本错误"能不能直接提示存在什么构件错误?

admin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2008-8-7 10:25:20

这是系统诊断出错,很难断定;系统编辑时,会有提示,运行时很难判断。

admin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-8-7 10:26:13

你只能把项目,发上来,叫大家看看。

admin
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-8-7 10:28:21

如果有多个项目,你的项目可能漏查。

引力波
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-7 10:39:45

看来麻烦了,几百个构件,做了几年的项目,这次星升级了,有些原来设计可以直接使用新构件解决问题,我把程序优化了,也删除了许多构件,查起来很难。发上来别人也一时很难看懂。

水手
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 班长
  发帖心情 Post By:2008-8-7 13:19:22

最好还是一个独立的项目不要使用太多的构件,尽可能分成多个小项目,易于理解、查找与修改。

HeaderSoft与您共同进步!

衡德软件  http://www.headersoft.com

qhd.cw@163.com

QQ:106260929

水手
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 班长
  发帖心情 Post By:2008-8-7 13:22:48

建议使用“打印设置当前项目”将项目设置打印成文件,然后把所要删除的构件名字记下来,在生成的文件中查找所引用的被删除构件的具体位置,返回程序再依次删除即可。

HeaderSoft与您共同进步!

衡德软件  http://www.headersoft.com

qhd.cw@163.com

QQ:106260929

引力波
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-7 13:32:32

分项目做是个办法,但从星的角度看应该没有大的区别,出问题是经常的事,就怕莫名其妙.

总数 11 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[求助]哪类构件删除后只提示构件删除或版本错误?

签名