搭建论坛《搭建之星》论坛用户咨询 → [注意]请检查按钮构件

共有2290人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pc_doctor
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卧龙樵夫
等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
[注意]请检查按钮构件  发帖心情 Post By:2008-8-8 23:51:34

今天突然发现所有能设置图像文件属性的按钮有一个通病:该类按钮的标题位置方向在有图像文件时就与属性设置的位置方向相反,只有在没有图像文件时,它们的标题位置才是与属性设置方向一致的。

比如:

1、该类按钮在没有设置图像文件时,设置的标题位置方向为“下面”时,标题能正确的显示在按钮的“下面”。

2、该类按钮在设有图像文件时,设置的标题方向为“下面”时,标题却实际显示在按钮的“上面”;设置的标题方向为“右面”,标题却实际显示在按钮的“左面”。

——这在利用这类按钮作特殊用途时,就有很大问题了:一是可能需要将按钮的标题固定显示下来,二是可能随时在动态更换按钮的图像文件。此时的标题的方向就乱套了,甚至可能被遮挡住。

请公司详细测试,仔细检查,尽快改进。

——另,请将所有按钮都增加“允许”属性,因为有些按钮就没有该属性,在非要使用这类按钮而又可能需要在“允许”的‘真’、‘假’之间切换时,没有这个属性就办不了事。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2008-8-9 6:29:39

按钮图象大小应该一样,便于更换,贴几张图看看.

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wd0001
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 星·者
  发帖心情 Post By:2008-8-9 11:43:06

支持,还有:设置输入焦点 事件图片点击可在新窗口打开查看

pc_doctor
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
  发帖心情 Post By:2008-8-9 13:28:13

以下是引用admin在2008-8-9 6:29:39的发言:
按钮图象大小应该一样,便于更换,贴几张图看看.

还不是用不同的图像去更换哦,而是同一图像的有无问题,都回出现这样的问题,其实,自己很容易去测试一下的。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

pc_doctor
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-8-9 13:44:42

以下是引用pc_doctor在2008-8-8 23:51:34的发言:

——另,请将所有按钮都增加“允许”属性,因为有些按钮就没有该属性,在非要使用这类按钮而又可能需要在“允许”的‘真’、‘假’之间切换时,没有这个属性就办不了事。

特别是“透明按钮”,它常常透明的隐蔽在其他容器上面,有时候又真的只想在特殊条件下才启用它,但是不管何时,只要鼠标在其上点击,它都会产生按钮被按下陷的状态。比如:我透明按钮上放一个图像,在平时的时候,只能看见这幅图但不能点击也不能让别人看得出它能点击,只有在一定的条件下才开始让它能点击或移动。(别叫我改用其他构件完成,因为目前唯有透明按钮勉强能完成我的一项特殊需求)。

所以,此时就必须要有“允许”属性屏蔽它,在特殊条件下再“允许”它启用。

pc_doctor
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-8-10 10:59:33

又一个惊奇的发现:

一、所有含图像属性的按钮都不支持纯色图像。也就是说:如果你的图像只有一种单独的纯色,那么这个图像设置放在按钮上时是看不见这个图像的,完全是透明的。但需要这样做啊。

——其实,发现好像是少显示一种颜色,也就是一种颜色时,它就显示为0种颜色,所以为透明;如果两种颜色,它就显示1种颜色;三种颜色显示为2种。

不信可以将下图放在透明按钮或其他按钮上去试一试吧。你会发现一定少一种颜色。

二、普通按钮的标题字体颜色不能自定义的改变。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

kass
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-10 11:42:25

这是正常现象,它是取左上角的第一像素点。

pc_doctor
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-8-10 11:57:55

以下是引用kass在2008-8-10 11:42:25的发言:
这是正常现象,它是取左上角的第一像素点。

什么正常现象啊?
主体大问题是两个,一是按钮的图像显示有问题,二是加了图像后标题显示有问题。
你究竟说的哪个是正常现象?

kass
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-10 12:06:50

我是说第7楼的。

pc_doctor
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-8-10 12:51:04

以下是引用kass在2008-8-10 12:06:50的发言:
我是说第7楼的。

兄弟,恕我愚钝,这就是你认为的“这是正常现象,它是取左上角的第一像素点”。

似乎不敢苟同。请你先用7楼的图像测试一下吧。

总数 19 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[注意]请检查按钮构件

签名