搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → 搭建者问个问题。

共有1720人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fylii
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
搭建者问个问题。  发帖心情 Post By:2008-12-4 22:19:50

B表(ADO数据表已指定主数据源,A、B二表已关联),如分成4个字段(姓名,现在就职单位,工作经历,居住地址)。

用什么方法,在我选择B表中的某一个字段后(如选居住地址),则希望在“数据项目列表”或者在“字段文本”里显示该字段的具体内容。

我用“字段查找列表框”、“字段列表框”、“字段组合框”构件(在构件里面都已经手工输入与4个字段名相同的文本),在设置一按扭触发后,都没办法把“字段查找列表框”、“字段列表框”、“字段组合框”里选择的内容作为字段给“数据项目列表”或者在“字段文本”的“选择字段”。一设置就运行卡住了,admin,是不是我哪个地方没设置好啊。

问题简单来说:就是如何选中的某一个内容作为字段赋值给某构件作为数据源的“选择字段”??

不知道看不看得明白,呵呵~

感觉晚上我的成就很大。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
fylii
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-4 22:29:49

哈哈,问题被我解决了。

用普通的“组合框”,用按扭取内容,将其赋予给ADO数据表中的“字段名称”,然后将该“字段名称”赋值给“数据项目列表”的“选择字段”。这样就实现了。

问下,我这样做对不对的,有没有比这更更有效的办法。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2008-12-4 22:45:00

没有完全理解你的意思,我觉得,直接使用“数据项目列表”就可以了,有这么绕吗?

fylii
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-4 23:03:55

直接将“字段列表框”、“字段组合框”里的选中内容作为字段名称给“数据项目列表”不行啊,运行不了。

难道我哪个地方甚至错了?能做个简单的教程给我看看吗?

现在又有个新问题了,A、B表,A是主表,在A建立新记录的时候,B表如何自动加一条记录。

2表以 姓名 作为主键。

问:A表新增加一条记录后,用什么办法在B表中自动添加一条记录(只写入姓名,其余几个字段先空白。)

fylii
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-4 23:38:18

经过论坛搜搜,上面的问题已解决,原来是通过 ADO数据表的“增加”方法就可以了。

看来,我要先自己多查才能提问啊。呵呵。

美女呀,离线,留言给我吧!
bjktwxh1
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
空调  发帖心情 Post By:2008-12-13 12:14:13

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。每天来这里和大家聊天顶贴也是一种快乐,希望沉默的朋友从此不要再沉默,http://www.ktwxbj.com 多多发贴多多支持我们的论坛哦每天顶几贴,这是对本论坛的支持~空调维修

返回版面帖子列表

搭建者问个问题。

签名