搭建论坛《搭建之星》论坛用户咨询 → 列表框能不能改进一下?

共有2011人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建爱好者
等级:爱好者 帖子:238 积分:1173 威望:1 精华:0 注册:2006-12-28 10:22:07
列表框能不能改进一下?  发帖心情 Post By:2009-2-18 9:36:49

列表框构件只有在单击以后才能弹出候选值,这在大数据量的数据输入时非常不便,因为要在键盘和鼠标件不断切换,非常麻烦。请官方看看能否增加一个“弹出列表”的方法,当该构件获得焦点时可以自动显示列表。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2009-2-18 10:02:28

你说的应该是“组合框”,现在就有这个功能,把“自动列表”属性设为<真>,当有键如入时会自动列表。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
reachtone
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:爱好者 帖子:238 积分:1173 威望:1 精华:0 注册:2006-12-28 10:22:07
  发帖心情 Post By:2009-2-18 10:35:05

是的。是“组合框”,我搞错了。。。

经测试,“组合框”构件是可以自动列表,但“字段组合框”没有自动列表属性,可不可以加上呢?

由于“字段组合框”没有自动列表属性和内容改变事件,我目前只有通过“编辑行”的内容改变事件动态改变ADO查询结果、然后再通过这个ADO查询的数据表网格选择取值。这种变通方法虽然实现了完全不使用鼠标、直接通过键盘输入的目的,但实现过程有点繁琐。

如果“字段组合框”加上“自动列表”属性、“内容改变”方法,这些问题就好办多了。

FSJM
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2009-2-18 10:54:56

我们会尽力增加的。

reachtone
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-2-18 11:19:51

为了能更清楚的说明问题,我做了个示意图如下。如果字段组合框能自带关键字筛选功能就好了!!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

玩脑者
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建亲友团
  发帖心情 Post By:2009-2-18 13:05:36

可以先把数据库中的内容读到组合框中,然后,在组合框中输入内容就可以自动查找了。

但这里有一点需要注意,即:当组合框中的内容第一个字有相同时

如:

张三

李四

王五

王六

这时当在组合框中输入“王”时,组合框中的当前内容会变为取第一个值的全部内容,即“王五”。

http://hi.baidu.com/onenower
reachtone
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-2-18 15:48:41

以下是引用玩脑者在2009-2-18 13:05:36的发言:

可以先把数据库中的内容读到组合框中,然后,在组合框中输入内容就可以自动查找了。

这时当在组合框中输入“王”时,组合框中的当前内容会变为取第一个值的全部内容,即“王五”。

呵呵,把数据库中的内容读到组合框中,需要使用记录循环构件。这样做,不仅麻烦,字段组合框构件也就废掉了?

组合框中输入关键字时,可以快速取到第一个值。但这并不是筛选啊!如果能通过关键字完成动态筛选功能就太棒了!希望组合框、字段组合框、字段查找组合框都能加入此功能。也就是把“动态查找”增强到“动态筛选”。

玩脑者
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-2-18 18:02:17

嗯,对,这样做是动态查找没错,“动态筛选”,这个功能是一直想要的。呵呵。。

从头再来
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独闯江湖
  发帖心情 Post By:2009-2-18 18:29:58

不知我这个项目如何。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:

玩脑者
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-2-19 11:43:17

做的挺好,唯一的就是界面的美观,布局差一点,我看了你的其他的项目,同样存在美观和布局问题,给人的感觉界面有点“垮大”,不知这个词能不能明白,是东北方言。

密码多少?

总数 11 1 2 下一页

返回版面帖子列表

列表框能不能改进一下?

签名