搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → 请教一个报表网格的问题

共有1781人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王键
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
请教一个报表网格的问题  发帖心情 Post By:2009-2-20 22:43:12

平常能碰到这样一种表格,第一页的最顶端是这个表格的标题,如2008年业务奖励明细表,再向下是表格的表头,如编号、姓名、性别等等,再向下是标准的表格数据,如001、王一、男等。

这个表的内容在一页以上,到第二页顶端没有标题,其它不变

像这种表格应该怎么做,把表头放在页眉,表头放标题区,则标题在页眉的下面;标题也放入页眉则后面每一页就都带标题了,这个问题一直一来困挠着我,请管理员指教。

样表:

2008年业务奖励明细表

编号

姓名

姓别

王一

刘二

……

(第一页)

编号

姓名

姓别

李三

邓四

……

(第二页)

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wd0001
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 星·者
  发帖心情 Post By:2009-2-21 8:33:26

表头放在页眉,肯定会出现每一页都显示,页眉肯定会每一页都显示的,

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
王键
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
  发帖心情 Post By:2009-2-21 9:06:40

那有办法实现我说的那种样式吗?

关键是标题,如果也放入页眉则每页者显示,不放入页眉就只能到了页眉的下面,那第一页的表格就破了,呵呵

wd0001
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 星·者
  发帖心情 Post By:2009-2-21 10:50:13

标题用标题区域,内容用内容区域就可以了

wj80612
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阿键
  发帖心情 Post By:2009-2-21 11:05:40

那从第二页开始表头不就没有了吗?

wd0001
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 星·者
  发帖心情 Post By:2009-2-21 12:06:34

这个表的内容在一页以上,到第二页顶端没有标题,其它不变,我是这样理解的

wj80612
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阿键
  发帖心情 Post By:2009-2-21 13:28:32

第二页是没标题,但有表头呀,就是最顶上的编号、姓名、性别那一行。

wd0001
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 星·者
  发帖心情 Post By:2009-2-21 17:42:27

以下是引用wj80612在2009-2-21 13:28:32的发言:
第二页是没标题,但有表头呀,就是最顶上的编号、姓名、性别那一行。

如果是要表头,不要 2008年业务奖励明细表 这个标签,可以试试这个办法:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

王键
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
  发帖心情 Post By:2009-2-22 0:42:50

多谢wd0001的耐心解答,刚才试了一下很正确,看来有时我还是欠灵活,呵呵,谢谢了。

wd0001
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 星·者
  发帖心情 Post By:2009-2-22 11:29:15

不谢了,大家共同学习,进步

返回版面帖子列表

请教一个报表网格的问题

签名