搭建论坛《搭建之星》论坛经验交流 → 如何让 浏览编辑网格 显示数据库中不同表的内容

共有2407人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a600649
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何让 浏览编辑网格 显示数据库中不同表的内容  发帖心情 Post By:2009-5-30 9:38:17

未找到解决办法

好像一个 浏览编辑网格 只能对应一张表

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
a600649
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-30 15:29:47

真是冷清啊。。。。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2009-5-30 18:21:15

用SQL语句,可以进行数据表连接;或使用“视图”。

要学习数据库的“基本知识和操作”。

a600649
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-30 22:23:19

“视图”是个构件吗

a600649
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-30 22:51:14

我的目的是 在窗口 显示一个表格,这个表格显示的字段 是分布在数据库的不同的表中

1 用《 浏览编辑网格 构件》 其相连的《 数据源》 指向 《ADO数据表 构件》只能显示一个表的字段,达不到目的

2 如果数据源》 指向《ADO查询 构件》,用SQL 来解决,好像ADO查询 构件》SQL区只支持 放置一条SQL命令,也达不到目的

美女呀,离线,留言给我吧!
logo898
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-30 23:21:36

这说明“数据库”的基础是多么的重要呀!

a600649
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-30 23:34:58

找不到“视图”这个构件

图片点击可在新窗口打开查看

development
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-30 23:37:46

视图不是“构件”,是数据库中的一个概念,一般“大型数据库”都有,access好像也有吧。

development
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-30 23:38:30

在网上一搜索,就全明白了。

a600649
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-31 6:51:12

要学的东西太多

我们的问题是 如何在《星》的开发环境中用什么方法来解决这个问题

总数 22 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

如何让 浏览编辑网格 显示数据库中不同表的内容

签名