搭建论坛《搭建之星》论坛经验交流 → [星代码辅助工具]事件代码编辑器(发布V1.2.0)

共有2754人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
玩脑者
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建亲友团
[星代码辅助工具]事件代码编辑器(发布V1.2.0)  发帖心情 Post By:2009-10-12 19:42:09

之前做的项目,近期一直在升级,但是遇到了一个最大的难题:事件流程无法顺清,因为里面渉及到很多个比较判断和条件选择的套用,

在改代码时,一个事件居然弄了半天还没顺清,很是头疼,故自已做了一个事件编辑器

可以保存起来,这样可以和项目文档一起保存,以后需要用到的时候,只要读出来就可以了,很容易顺清事件。

---------------------------------------------------------------------------------------

V1.1.0

1、增加插入代码功能。(功能已写完,因为树型浏览构件本身的问题,暂时不可用)
2、增加保存已打开文件时自动将文件名添加到对话窗口。
3、修正保存文件时不写后缀,再次打开后,不显在对话窗口列表中的问题。
4、修正新建文件保存代码后标题不显示的问题。
5、修正读取代码时,第一次如果出现错误,不能再次读取问题。

V1.2.0
1、完善"插入代码"功能.
2、增加树型浏览文件(.tre)文件的编辑功能。-------纯文本编辑,就像使用记事本一样简单。
2.1、对于早期已经写好的代码,可以通过《星》中的“打印事件功能”把你软件的一个“功能”,这个功能可能包含多个事件(因为星的事件是分离的)“复制”到编辑器中,进行编辑整理,整理后可以输出到“事件代码编辑器”中进行预览,还可以再次进行编辑,最后保存。
3、增强"编辑tre文件"功能:
增加已有tre编辑及自定义编辑
增加"试运行"功能

---------------------------------------------------------------------------------------

声明:

1、此工具只是为了本人在写程序时 解决事件程清晰问题以及程序在后续升级时能很容易的顺理出思路、流程等而开发。

不一定符合他人的需求,好坏莫怪!!

2、此编辑器的代码写法、语法及内容没有严格的要求,只要能符合自已的理解,以后再打开时能看懂就可以。

3、同级代码:即与前面的代码是属于同一流程里。

4、子级代码:一般用在有分支事件的构件,如:比较判断,条件选择,记数循环,记录循环等等。

5、删除:删除当前代码

6、保存代码:当写完代码后,将代码保存起来以便于以后的算法调整、功能升级使用。-------我的习惯是把代码与项该项目放到一起。

7、读入代码:将已经保存的代码读出来,进行编辑修改等操作。

8、支持“右键菜单”,在右键里提供了“清除”功能,意为“全部清空”

V1.2.0下载

http://web.diylsoft.com/?ipe=./union/download/file&no=159

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:

图1、
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

图2、
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

图3、
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

http://hi.baidu.com/onenower
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zzwxm98
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-12 21:45:59

事件命令编辑器,好期待!!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
积木爱好者
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-13 21:30:46

顶楼主呀,期待。。。

pc_doctor
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卧龙樵夫
等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
  发帖心情 Post By:2009-10-14 9:19:18

支持楼主。

命令的编辑和分析,确实是搭建的一大软肋。大家都在叫苦连天,特别是时隔久了对其升级,那简直是个要命的事情。

但是,楼主这个东西好像不能看出构件的位置所在地以及命令执行的流程。希望楼主先放出来大家看看,也许更能集采博众。

从头再来
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独闯江湖
  发帖心情 Post By:2009-10-14 10:11:58

支持楼主,好想有这样的功能,你说自己编写的程序,升级咋这么困难呢?看半天找不着北,一句话没有头绪,真是要人的老命。期盼你能早日放出来,谢谢。

引力波
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:首席分析师 帖子:1554 积分:4008 威望:5 精华:10 注册:2002-12-5 10:22:01
  发帖心情 Post By:2009-10-14 11:56:14

大力支持!希望楼主放出来我们试用.图片点击可在新窗口打开查看

玩脑者
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建亲友团
  发帖心情 Post By:2009-10-14 11:57:01

已经可以下载了。

http://hi.baidu.com/onenower
引力波
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:首席分析师 帖子:1554 积分:4008 威望:5 精华:10 注册:2002-12-5 10:22:01
  发帖心情 Post By:2009-10-14 12:51:16

谢谢玩电脑者,你够意思!图片点击可在新窗口打开查看

飞翔鸟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-14 19:56:29

楼主好样的,谢谢分享。

diysoft
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-14 20:21:09

很好的辅助工具, 谢谢

总数 16 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[星代码辅助工具]事件代码编辑器(发布V1.2.0)

签名