搭建论坛《搭建之星》论坛经验交流 → 我是第一次用,大家帮我看看这是怎么回事啊?

共有3022人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bingobe
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-5 14:50:31

参数> 自定义.文件:"e:\1\calc.exe" 执行> 窗口1.普通按钮1.一般方法:[执行单击] 就是这样写的啊 还是应该照水手大哥说的写吗? 或是把执行单击改成执行?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
水手
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 班长
  发帖心情 Post By:2005-6-5 14:55:00

调用可执行(EXE)文件 “执行文件”构件是搭建之星中最重要的构件之一。它主要作用有两点,其一调用外部的可执行文件(.exe);其二,调用搭建之星建立的项目文件(.IPD)。 注意:特别是第二点在企业级的开发中是必不可少的,开发一个大型的项目,不可能一个项目一个文件,势必要将整个项目分拆成若干小项,每一小项再分拆成若干项目文件。然后,通过“执行文件”的调用,将若干项目文件串接起来。 在“执行文件”中提供了四种调用外部文件的方法“执行、覆盖执行、追加执行、覆盖追加执行”。只有方法“执行”既可以调用可执行(EXE)文件,又可以调用IPD文件。另外三种方法都是针对调用IPD文件而言的。 在“执行文件”中,通过方法‘执行’完成对EXE文件的调用。如图1所示 图1 在图1中左图与右图的执行效果是相同的。在左图中是把“文件”作为方法“执行”的参数;而右图把“文件”赋给“文件名称”属性,然后再执行。 调用后,关闭可执行(EXE)文件,方法如图2所示 图2 说明:为了叙述上的简洁的,我将Windows提供的计算器文件“calc.exe”复制到项目所在文件夹下。 调用其它软件 您如果需要阅读办公文件,而又不想关掉项目,也就是在项目中调用办公文件,连接标签将是您的唯一选择。当然,做起来更简单,直接将该文件的名称赋给“连接名称”属性就可以了。 在实际应用中,“标题”与“连接名称”属性间相互配合使用是必不可少的。您不想干巴巴的看着标题为“连接标签1”吧。譬如连接网站http://www.diylsoft.com,标题设为“搭建之星”如何? 提示:连接标签是一个有趣的构件,在事件“鼠标单击”上,它与绝大多数构件用法不同。只要在“连接名称”属性设置了连接文件的名称,在项目运行时直接单击该连接标签就可以打开相关的文件或链接,并不需要设置“鼠标单击”连接标签事件。

HeaderSoft与您共同进步!

衡德软件  http://www.headersoft.com

qhd.cw@163.com

QQ:106260929

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
bingobe
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-5 14:55:22

================================================================================ 《执行文件1》构件 ================================================================================ - 属性设置: -------------------------------------------------------------------------------- 执行文件名称 = .\1\calc.exe 参数 = 运行状态 = <正常> 起始位置 = 等待 = <假> 窗口容器 = 窗口前置 = <假> 左上角横坐标 = 72 左上角纵坐标 = 34 -------------------------------------------------------------------------------- 这个在什么地方啊,我找不到啊,我觉得有点乱

水手
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 班长
  发帖心情 Post By:2005-6-5 14:57:00

以上说的在使用手册中均有图示,请参考.

衡德软件  http://www.headersoft.com

水手
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 班长
  发帖心情 Post By:2005-6-5 14:59:02

以下是引用bingobe在2005-6-5 14:55:22的发言: ================================================================================ 《执行文件1》构件 ================================================================================ - 属性设置: -------------------------------------------------------------------------------- 执行文件名称 = .\1\calc.exe 参数 = 运行状态 = <正常> 起始位置 = 等待 = <假> 窗口容器 = 窗口前置 = <假> 左上角横坐标 = 72 左上角纵坐标 = 34 -------------------------------------------------------------------------------- 这个在什么地方啊,我找不到啊,我觉得有点乱
这个就是"执行文件"构件的属性值设置,其实只设置了 执行文件名称 = .\1\calc.exe,其他没有改变,为了全面反映,都给列出来了.

bingobe
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-5 15:20:34

还是一头雾水,看不到图啊,我刚才也没有发出去,是不是论坛有问题啊

bingobe
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-5 15:28:04

以下是引用水手在2005-6-5 14:59:02的发言:
以下是引用bingobe在2005-6-5 14:55:22的发言: ================================================================================ 《执行文件1》构件 ================================================================================ - 属性设置: -------------------------------------------------------------------------------- 执行文件名称 = .\1\calc.exe 参数 = 运行状态 = <正常> 起始位置 = 等待 = <假> 窗口容器 = 窗口前置 = <假> 左上角横坐标 = 72 左上角纵坐标 = 34 -------------------------------------------------------------------------------- 这个在什么地方啊,我找不到啊,我觉得有点乱
这个就是"执行文件"构件的属性值设置,其实只设置了 执行文件名称 = .\1\calc.exe,其他没有改变,为了全面反映,都给列出来了.
我就是找这个设置,找不到啊

bingobe
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-5 15:30:52

是不是版本不一样的问题啊,我好象没有这个设置啊,我用的是免费的

bingobe
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-5 22:58:40

谢谢各位高手帮忙解答,我的问题已经解决了,真是非常感谢 其实是路径不对

水手
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 班长
  发帖心情 Post By:2005-6-5 23:23:49

双击"执行文件"构件的属性 "执行文件名称"行即可打开文件选择窗口,找到要执行的文件,确认即可.

总数 22 上一页 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

我是第一次用,大家帮我看看这是怎么回事啊?

签名