搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → admin,请教,如何让页面的内容居中?

共有3028人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王键
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
admin,请教,如何让页面的内容居中?  发帖心情 Post By:2005-10-29 20:28:23

admin,请教,如何让页面的内容居中? 是用css样式文件吗?应该如何编辑呢?请简单介绍一下。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
FSJM
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2005-10-30 11:32:56

《搭建者》使用的是绝对位置,只能是充满。如上边、下边、客户区域等,不能居中。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
王键
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
  发帖心情 Post By:2005-10-30 11:38:08

这样不太好吧,需要改进!

FSJM
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2005-10-30 11:45:31

居中的大部分是静态页面;交互数据库应用为主的一般都采用绝对位置。 如:微软、Intel 的网站 http://www.microsoft.com/ http://www.intel.com/ 都不居中。 这和采用的技术,有些关系。

王键
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
  发帖心情 Post By:2005-10-31 14:40:21

也不对呀,比如说现在我们看到的搭建论坛的这个页面不就是典型的asp动态的带有数据库的页面吗? 他就是居中的呀!!!

FSJM
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-1 8:22:53

现在论坛的方式是充满,《搭建者》也可以模拟,但操作比较麻烦; 由于居中显示是动态的,所以搭建(本软件的特点)时难控制。 现在的论坛是编程方式,所以就不存在这个问题。

王键
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
  发帖心情 Post By:2005-11-1 9:04:02

充满?如何实现?

FSJM
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-1 12:01:38

使用构件的“对齐方式”的 上边 下边 左边 和 右边 加 客户区 来定位自己的构件即可。

tiger
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-25 15:35:40

我们可以将网页中的内容作在一个容器面板中,然后在页面显示事件中加入如下代码便可将页面(实际是容器面板)居中。

⒈取页面宽度;

⒉取容器面板宽度;

⒊以上两数值相减;

⒋取整数等于2;

⒌以上两数值相除;

⒍取整;(必须要,避免出现小数情况)

⒎设置容器面板左上角横坐标。

返回版面帖子列表

admin,请教,如何让页面的内容居中?

签名