搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → [求助]有什么办法提升速度吗?

共有4298人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lpswb515
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]有什么办法提升速度吗?  发帖心情 Post By:2005-12-28 20:50:43

我设置的是远程连接oracel数据库,但每一次起动都要花很长时间(差不多要十分钟)才能连接到页面,能有办法提升速度吗?我连接的oracel表中有二百多万条数据。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
FSJM
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2005-12-29 9:03:06

b/s 模式编程 和 c/s 有本质的区别,你不能把 一张表的所有内容都打开, 必须使用 SQL 语句,只调出需要的部分。

速度慢,是网络在传输 一张很大的表;或表中有大的图象等。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lpswb515
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-2 11:14:58

能提供实例吗?我试着设置了几次,速度很慢。打开网页时我并只想调入前30条数据,但按说明设置了客户端数据集数据包记录为30,调入的速度仍然很慢。

lpswb515
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-4 20:16:23

以下是引用FSJM在2005-12-29 9:03:06的发言:

b/s 模式编程 和 c/s 有本质的区别,你不能把 一张表的所有内容都打开, 必须使用 SQL 语句,只调出需要的部分。

速度慢,是网络在传输 一张很大的表;或表中有大的图象等。

请管理员看一下我写的sql语句,为什么调入时速度仍然缓慢。我看了一下,用这个命令和直接打开一张表(设置只提出前30条记录)都是一样的速度,需要调入的内容也是600M。如果我用这个命令在sql plus中调入的数据才1000多条。我写的sql语句是:select wfbh,jszh,dabh,dsr,wfsj,wfxw from vio_violation where wfsj>=to_date('2005-12-21','yyyy-mm-dd') and wfsj<=to_date('2005-12-25','yyyy-mm-dd')。

admin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2006-1-5 9:15:32

影响速度的原因如下:

一、《网站搭建者》或《搭建之星》本身不参与SQL语句的运行,SQL语句的运行完全是由数据库系统及系统硬件配置决定的。

二、由于是远程操作,速度的快慢也取决于你的网速。

如果你的SQL语句能调出1000条记录,就没有错误。在你本机调出1000条记录,需要多长时间?从SQL语句看,你提出了5天的记录,你试过只提一天的记录吗?

能否公布你的远程地址和操作方式,我们这里测试一下,以便找出原因。

lpswb515
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-5 20:42:55

我的远程地址是在公安内网上。我在本机调出1000条记录花了两分钟的时间,如果定义为select * from vio_violation where hphm='贵C03666',在sql plus中调出一条记录只需1秒钟,只要一回车记录就出来了。但在搭建之星中等了一个下午都没看到一条记录,网页显示打开80%。试着在sql plus中用统计语句select count(*) from vio_violation where substr(wfbh,1,2)='52' and jllx<>'3' 统计数据库中的记录,花了大概3分钟的时间就完成统计,显示记录为21万多条,将此语句用到搭建之星中,也是没有结果。我是在局域网中进行远程数据库操作的,带宽是100M,应该不会对速度有什么影响的。

FSJM
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2006-1-6 8:33:46

你说的很乱,如果连一条记录都出不来,那肯定你的系统设置有问题?

lpswb515
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-9 21:27:35

那天打电话直接请教你们,改为ADO数据库连接,速度更慢。

FSJM
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-10 8:30:42

你的软件设计思路肯定有问题,把你写的软件发过来,我们看一看。

lpswb515
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请帮忙看看哪儿设置有问题  发帖心情 Post By:2006-1-11 22:31:31

请帮忙看看哪儿设置有问题:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:

总数 20 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[求助]有什么办法提升速度吗?

签名