搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → [学习]设计时的操作技巧(一)——调试运行

共有4177人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
[学习]设计时的操作技巧(一)——调试运行  发帖心情 Post By:2006-8-15 9:28:25

调试运行

当开发者在编写项目时,不论多么小心都难免产生错误,这时开发者必须找出错误的地方并且予以修正。这项动作我们称之为调试。

《网站·搭建者》为了方便用户调试,提供了调试运行功能。通过一个命令跟踪窗口,监控每一条命令的执行,从而使开发者迅速准确的找出问题所在。

如何进行调试运行呢?在主控窗口——管理菜单——调试运行当前项目项。

当选择调试运行项目后,搭建者服务器窗口弹出的同时,会弹出一个“命令跟踪窗口”,如图所示

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

从图可以看出,命令的执行方式分为正常、单步两种。

正常:当触发一个事件时,将把该事件设置的所有命令一次执行完毕,确定该事件没有问题后,再触发下一个事件进行调试。

单步:最常用的调试方式。当触发一个事件时,单击“单步执行”按钮一次只执行一条命令,直到该事件所设置的所有命令执行完毕。

当单步执行时,“当前命令”页,显示当前执行的命令;“传值堆栈”页显示当前命令执行结果。

在调试项目时,正常、单步两种方式通常是交互进行。因为一个项目往往有多个事件,如果从经验判断该事件没有问题,可采用“正常”方式快速完成该事件置。执行到认为有问题的事件,再采用“单步”方式,逐行查看命令的执行情况,以确定问题所在。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ylcnn
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-21 12:09:34

请问如何保存或打印相关信息?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2007-3-21 12:37:41

主控窗口——[管理]菜单——打印浏览项目设置

ylcnn
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-21 14:31:52

不好意思,没说清楚。版主的意思是打印各个控件的设置情况。我的意思是想问如何打印命令的执行情况。也就是图片中"执行状态"中的内容。

谢谢!

返回版面帖子列表

[学习]设计时的操作技巧(一)——调试运行

签名