搭建论坛《搭建之星》论坛经验交流 → [求助]用星做文件粉碎机可以吗,如果可以请高手指点,先谢了!

共有2982人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
linzhenyu
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]用星做文件粉碎机可以吗,如果可以请高手指点,先谢了!  发帖心情 Post By:2007-1-10 10:36:18

我最近在用星做一个项目,要求带有文件粉碎功能,但不知应该怎么做,请高手指点,先谢了!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
FSJM
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2007-1-10 10:42:45

你的 目的 就是 使文件不可恢复,可考虑在删除之前 向文件复制一些 无用数据,然后在删除.

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
linzhenyu
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-10 10:50:12

先谢谢,前一段我用星做了一个文件清理程序

我公司的CAD(.DWG)图纸删除以后,却被人用数据恢复软件盗窃了,老总对我很火...

linzhenyu
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-10 10:56:29

当时老总的要求是只删除CAD(.DWG)图纸,其他的WORD等办公文件保留,然后把电脑交给一个刚刚跳槽过来的家伙使用,没想到他却用数据恢复软件.......

没几天他又跳了,老总不愿给他结工资,他竟拿此事来要挟.......

老总对我很火...

linzhenyu
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-10 11:09:21

到底如何才能彻底删除啊,老总已经向我发出警告:要杜绝此类事件。。。
公司有30几台电脑...用瑞星的文件粉碎太慢,需要一个一个的找...(有些居心叵测的人把图纸藏在C盘里)
年底到了,人员经常变动.....

FSJM
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2007-1-10 11:15:59

就先 准备一个大的 无用的文件(应大于要删除的文件),然后向 要删除的文件 拷贝 后,再删除该文件。此方法可以试一试。

linzhenyu
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-10 11:23:39

当时我是用星 附带的/学习实例/做的,没考虑到删除后竟可以恢复......

差点就丢了饭碗.....

admin
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
[转帖]"文件删除"原理  发帖心情 Post By:2007-1-10 13:10:26

存储在硬盘中的每个文件都可分为两部分:文件头和存储数据的数据区。文件头用来记录文件名、文件属性、占用簇号等信息,文件头保存在一个簇并映射在FAT表(文件分配表)中。而真实的数据则是保存在数据区当中的。平常所做的删除,其实是修改文件头的前2个代码,这种修改映射在FAT表中,就为文件作了删除标记,并将文件所占簇号在FAT表中的登记项清零,表示释放空间,这也就是平常删除文件后,硬盘空间增大的原因。而真正的文件内容仍保存在数据区中,并未得以删除。要等到以后的数据写入,把此数据区覆盖掉,这样才算是彻底把原来的数据删除。如果不被后来保存的数据覆盖,它就不会从磁盘上抹掉。用Fdisk分区和Format格式化和文件的删除类似,前者只是改变了分区表,后者只是修改了FAT表,都没有将数据从数据区直接删除。

由文件删除的原理可知,要彻底删除数据,只有把删除文件所在的数据区完全覆盖掉。绝大部分彻底删除工具所使用的就是这个道理:把无用的数据反复写入删除文件的数据区,并进行多次地覆盖,从而达到完全删除文件的目的。

Windows的这种伪删除,虽然给我们带来了好处,让我们有后悔药可吃。但对于很机密的文件就有了麻烦,存在着被重新恢复的可能性。所以,删除机密文件,一定要借助彻底删除工具,让机密文件彻底“粉身碎骨”,这样你就可以高枕无忧了。

小小骑兵
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-10 13:12:35

主要是你的思路不明确,所以导致开发目的与你的结果不一致。。。更与搭建之星无关。你参考星实例做删除与WINDOWS自带删除一样,是我们传统常用的删除文件方法,而你想要的结果是彻底删除文件,二者有很大不同。WINDOWS下的文件存储分为二部分,一部分是指针区,另一部分是数据区。指针区记录文件在数据区的位置,相当于一个标记,数据区才是真正存储文件的地方。传统操作的删除只是把指针区的标记擦去,并没有变动数据区的内容,所以,它是可以恢复的,并且恢复很简单,只需要把文件在指针区的标记改回去即可。所以要想彻底删除必须在修改指针区的记录的同时修改数据区,就像FSJM在6楼说的那样,WINDOWS下删除后,紧接着复制一个文件到数据区,它可以复盖原来的文件内容,就可以达到彻底删除的效果。现在市面上很多的文件碎粉机软件多是据此道理开发的。

linzhenyu
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-10 16:21:55

谢谢小小骑兵!

请问如果我想用星(附带的学习实例)做文件粉碎,该如何实现呢!请指点一下!

总数 14 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[求助]用星做文件粉碎机可以吗,如果可以请高手指点,先谢了!

签名