搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → 关于数据网格的提问

共有3049人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yaya
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于数据网格的提问  发帖心情 Post By:2007-1-17 12:30:20

在使用数据网格时遇到以下问题:

假设数据网格的宽度为10,当显示的数据宽度在10以内时,当然没有问题了,

当超过10时,在数据网格的右侧和下侧就会出现滚动条,这时把该栏的属性“折行”选 为真,那么宽度超过10的这行数据就会自动折行显示,滚动条消失。

假设该数据网格被设置只显示10条记录,那么当其中有一行或多行数据的宽度超过10时,滚动条又出现了,有没有办法不让滚动条出现?比如设置了数据网格的宽度为10,那么超过10的数据只显示前10个字符,之后的字符就不再出现。就象新浪网的很多就是这样,很多新闻链接并不是把整个新闻标题都显示出来。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yaya
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-18 15:56:21

没人回答?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2007-1-18 16:06:32

只要将数据网格的“使用边框”属性设为“假”就不会出现滚动条了。

yaya
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-19 6:17:49

把“使用边框”修改为“假”,仍出现滚动条,检查发现,“折行”属性不起作用了,所有超过宽度的数据都是显示一行。

yaya
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-19 7:05:37

解决!不折行的时候是直接用ACCESS向数据库中写的数据作测试,后来改用自己的程序向数据库写数据,问题解决!这是什么原因?难道两种方法向数据库中写数据还不一样吗?

返回版面帖子列表

关于数据网格的提问

签名