搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → [注意]数据源存在bug

共有5642人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wd0001
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 星·者
[注意]数据源存在bug  发帖心情 Post By:2007-1-19 7:23:30

用一天的时间发现,数据源存在下述问题,主要是数据源的自动编辑属性方面,请admin注意,并测试

(1).连接一个数据库(我用的数据有近3千条),一个数据导航;一个数据浏览编辑;其它按设置做好,如果数据源的自动编辑属性为“假”,会存在以下情况之一:

1.可能直接数据导航条无任何功能;

2.可能:在对数据进行移动后,如果直接从第一条到最后一条,将会导致数据导航条无任何功能;

(2).连接一个数据库,一个数据导航;一个数据浏览编辑;其它按设置做好,如果数据源的自动编辑属性为“真”,则不会有任何问题;

测试时,请多次移动数据,将会出现上诉情况,

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
FSJM
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2007-1-19 9:10:17

这是 正常现象,可能我们的"属性"的命名有些不准确,但目前是不能改的;主要是兼容问题。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wd0001
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 星·者
  发帖心情 Post By:2007-1-19 12:34:48

那该怎样解决这问题,难道只有设置为真(自动编辑属性);

对一编程语言,我想不应该说是正常现象!!,公司应尽快解决此类问题。

不知到 者 是否还有类似的情况吗?

如果有,请公司提前声明,别让我们在这些问题上,白浪费时间,

这个问题,让我浪费了整整1天时间。还以为是我设置的问题!!!!!!!!!!!!!!

FSJM
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2007-1-19 16:51:14

我理解你的心情,这是编程人员 长遇到的事,一天算短的,我有时都会长达一个星期 或更长的时间......

当一个程序复杂了,什么问题都有可能出现......

这个不是问题.

wd0001
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 星·者
  发帖心情 Post By:2007-1-19 18:28:55

象这个问题,不知道公司是否知道?

如果知道,应当告知大家,

fsjm,是否应当这样?

wd0001
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 星·者
  发帖心情 Post By:2007-1-19 18:40:31

另外,如果无“备注型”字段,这问题并不存在

FSJM
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-20 14:54:16

这就是 软件的特点,我们的“搭建”软件开发工具,这方面的问题 实际上 少多了。

做 软件 常常会给人以惊奇,当你 做时间长了,就会有不一样的感觉。这是我的体会。

xyf
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级管理员
  发帖心情 Post By:2007-1-20 20:56:05

问题确实存在

wd0001
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 星·者
  发帖心情 Post By:2007-1-22 18:38:15

以下是引用FSJM在2007-1-20 14:54:16的发言:

这就是 软件的特点,我们的“搭建”软件开发工具,这方面的问题 实际上 少多了。

做 软件 常常会给人以惊奇,当你 做时间长了,就会有不一样的感觉。这是我的体会。

如果设计的软件投入运行,用户在使用中遇到此问题,我总不能说这是编程软件的问题吧!!!!!!!!

所以,请公司尽快解决此问题

admin
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2007-1-23 9:55:04

经过我们测试,还没有发现你说的问题,估计还与你其它地方的设置有关。你可以将出问题的项目贴上来或发到webmaster@diylsoft.com中。

另外,FSJM的意思是表示,当你深入熟练的使用一个软件的时候,发现软件有一些问题是很正常的。特别是我们,当搭建用户反应一些问题,有些是我们自身的问题(自然就修改),更多问题是源于操作系统、数据库、开发工具的一些BUG,我们不可能直接要求Microsoft、Borland去修改,只能采用一些变通的方式,绕过这个错误。

像你也一样,开发一个软件,已经交付或临近交付,发现问题了,那么你不能也不应让你的用户去面对。除了与我们勾通以外,要设法绕过这个错误。就拿你主贴问题举例,你知道“自动编辑”属性设为“真”,就没有问题,但你就不要设成“假”;另外,你也可以不用“数据导航条”,直接用按钮,执行ADO数据表的方法“上一条记录、下一条记录、编辑、提交”等。变通的方法很多。

总数 14 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[注意]数据源存在bug

签名