搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → [注意]数据源存在bug

共有5644人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wd0001
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 星·者
  发帖心情 Post By:2007-1-27 21:44:22

以下是引用admin在2007-1-23 9:55:04的发言:

经过我们测试,还没有发现你说的问题,估计还与你其它地方的设置有关。你可以将出问题的项目贴上来或发到webmaster@diylsoft.com中。

另外,FSJM的意思是表示,当你深入熟练的使用一个软件的时候,发现软件有一些问题是很正常的。特别是我们,当搭建用户反应一些问题,有些是我们自身的问题(自然就修改),更多问题是源于操作系统、数据库、开发工具的一些BUG,我们不可能直接要求Microsoft、Borland去修改,只能采用一些变通的方式,绕过这个错误。

像你也一样,开发一个软件,已经交付或临近交付,发现问题了,那么你不能也不应让你的用户去面对。除了与我们勾通以外,要设法绕过这个错误。就拿你主贴问题举例,你知道“自动编辑”属性设为“真”,就没有问题,但你就不要设成“假”;另外,你也可以不用“数据导航条”,直接用按钮,执行ADO数据表的方法“上一条记录、下一条记录、编辑、提交”等。变通的方法很多。

admin,我想知道这个问题是我设置的问题,还是本身“者”存在此问题,我已经发项目到webmaster@diylsoft.com;请看一下!!!谢谢!

最近学习“者”遇到很多问题,如,单击导航按钮有时会出现下列提示,并不能再进行操作:很让人气馁的,是自己没正确设置,还是什么原因???

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2007-1-29 12:06:01

肯定是你的设置问题。从问题图示看,说明你的数据集没处于编辑或插入状态的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2007-1-29 16:02:08

主要原因还是在于数据源的“自动编辑”属性设为“假”的原因,就应设为默认的布尔值“真”。因为,数据源构件源于搭建之星(c/s),在搭建者(B/S)这种开发模式下,不能设为“假”。之所以保留这个属性是为了兼容。

wd0001
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 星·者
  发帖心情 Post By:2007-1-29 18:22:17

谢谢,象这类问题,不知到 者 中是否还有地方存在,如果存在,请公司给以公示,让大家在运用时,注意,避免。

总数 14 上一页 1 2

返回版面帖子列表

[注意]数据源存在bug

签名