搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → 问题解决[求助]数据记录编辑构件可否动态设置只读字段?

共有3773人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wd0001
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 星·者
问题解决[求助]数据记录编辑构件可否动态设置只读字段?  发帖心情 Post By:2007-1-28 10:57:09

如题,

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2007-1-29 11:11:02

当然可以。主要提醒二点,第一,完成对“只读字段”属性赋值后,应执行数据记录编辑构件的方法“生成”,重新生成一下数据记录编辑构件(相录于刷新);第二,字段与字段之间的连接符是“非打印字符SOH”。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wd0001
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 星·者
  发帖心情 Post By:2007-1-29 12:16:09

试一试

wd0001
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 星·者
  发帖心情 Post By:2007-1-29 13:14:08

还是不成功,请admin看一下:

设置如下:

- 编辑之前 事件:

----------------------------------------

参数> 自定义.字符:"姓名"

参数> 自定义.非打印字符:"SOH"

参数> 自定义.字符:"录入记载"

参数> 运算.以上各项进行字符串:<连接>

设置> 页面1.数据记录编辑1.属性:(只读字段)

执行> 页面1.数据记录编辑1.一般方法:[生成]

因之前设置数据记录编辑允许为假,设置以下代码

参数> 自定义.布尔:"<真>"

设置> 页面1.数据记录编辑1.属性:(允许)

admin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2007-1-29 16:14:15

把这两块事件设置执行顺序对调一下,先执行“允许”为“<真>”,后设置只读属性。

wd0001
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 星·者
  发帖心情 Post By:2007-1-29 18:39:52

admin,按照所述进行修改,但是仍然不成功,项目已经发往信箱,请帮助,谢谢。

wd0001
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 星·者
  发帖心情 Post By:2007-1-29 23:09:05

问题解决,是少了“{}”;

roy78
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 没事找事
  发帖心情 Post By:2008-5-24 14:21:00

可以动态设置,请教如何再取消呢?

admin
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-5-24 14:42:57

付“{}”值,就可以取消了。

返回版面帖子列表

问题解决[求助]数据记录编辑构件可否动态设置只读字段?

签名