搭建论坛《搭建之星》论坛用户咨询 → [讨论]关于《搭建之星》的公式计算

[讨论]关于《搭建之星》的公式计算
选择项
应尽快解决,以方便大家的
使用无所谓,大不了麻烦一点
不用解决,设置还是合理的
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 6 人 截止时间:2034-11-8 11:40:19 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有2978人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jahe2005
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]关于《搭建之星》的公式计算  发帖心情 Post By:2007-6-24 11:40:19

1、输入公式计算头都要大了,一个等式要拆成n个赋值的,不能改吗?为什么不这样呢?如:条件1+条件2*条件3;运算〉[表达式](条件1)加(条件2)乘(条件3),其中条件1,2,3可以用鼠标点击来选择取值

2、居然找不到错误撤销键,有时候做了一段时间想恢复到原来的状态、或者调整错误想回原来的状态相当的不方便,感觉一点也不自由,其它工具中重做和撤销这两个按键我经常用的

这两点其实解决应该不难,但是方便很多,各位烧友!让我们来投票看看这两个问题应该尽快解决吗

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wd0001
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 星·者
  发帖心情 Post By:2007-6-24 22:24:56

第一点:认为根编程工具特点有关,用的不多,

第二点:有同感,建议公司能够采纳改进

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
FSJM
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2007-6-25 8:08:50

实际上我们在另一帖中回复了,我们有专门的“表达式”构件,可以很方便计算很复杂的表达式;可能你们没有看仔细与全面罢了。

叶子的离开
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-28 19:49:03

撤销键应该增加......

admin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2007-6-29 9:45:43

搭建之星的开发方式是构件搭建、命令设置,在“撤消”操作的时候往往涉及到构件的删除、造成其它事件中调用该命令设置出错,实现起来有一定难度。因此,在运行环境设置中,增加了“文件备份级数”,你可以选择多级备份,一定程序上弥补了,没有“撤消”功能带来的不便。

wang123kuai
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 生意人
  发帖心情 Post By:2007-7-7 11:52:08

备份IPD文件就行了。

jahe2005
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-19 20:53:52

我想到了解决撤销键的方法了,就是加入撤销键和重做键

首先,

1、设置备份文件层次数

2、当界面构件发生变化时自动保存备份IPD文件,当然可以设置在什么情况下才自动备份,免得备份太频繁影响速度,备份文件最好单独建一个目录下

3、当按下撤销键时,读取上一个备份文件

4、按下重做键时,读取下一个文件

jahe2005
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-19 20:56:40

当然在读取IPD文件存档之后,可能要对所有IPD文件进行重命名,这就要靠搭建之星的技术人员解决了,希望以上构想能对搭建有个启发

FSJM
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2007-8-20 7:48:59

谢谢!

你叙述的是一种思路,但效率太差;在命令中 也很难做到;构件的一致性存在问题。

现在的《搭建》可以设置多级备份,初学者可以多设几级。

//---------------------

《搭建》做撤消的难点,不是保存方面;而是整体一致性的问题。

《搭建》的运行,是建立在 构件之间的关系上,每个构件(名)必须唯一;当你经过多次修改 并做撤消;这样就会引起关系上的混乱;这种混乱 的修正时间,比重做还要长。

我们在努力解决这方面的问题。

FSJM
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-20 8:02:52

当你对我说的难点有异议时,希望你能在仔细、深入的思考思考。

关键是,构件编辑 和 命令编辑是同步进行的;当然还要有执行效率。

返回版面帖子列表

[讨论]关于《搭建之星》的公式计算

签名