搭建论坛《搭建之星》论坛用户咨询 → 关于安装程序

共有1692人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yaya
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于安装程序  发帖心情 Post By:2003-1-7 12:29:51

我想在安装软件时自动在系统的D盘的根目录下建立一个文件夹,请教各位高手如何实现?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
快乐花之舞
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 走进人生的春天
等级:设计员 帖子:449 积分:1041 威望:0 精华:3 注册:2002-12-19 22:35:31
  发帖心情 Post By:2003-1-7 12:35:35

在安装是可能无法实现 不过在运行软件时能够实现 例如用一个比较构件,如果是第一次运行,就执行在自动在系统的D盘的根目录下建立一个文件夹

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yaya
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-1-7 12:37:38

谢谢!你的提示太好了! 能不能再具体一些,我实在太笨了!

快乐花之舞
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:设计员 帖子:449 积分:1041 威望:0 精华:3 注册:2002-12-19 22:35:31
  发帖心情 Post By:2003-1-7 12:46:34

就是在运行你的软件前先检查是不是第一次运行, 如果是,就用磁盘构件,执行创建文件夹,或者复制文件夹及相关文件到你需要的盘下的指定目录 如果不是第一次运行就跳过这一步!

yaya
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-1-7 12:48:55

怎样检查软件是不是第一次运行呢?

快乐花之舞
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-1-7 12:54:50

方方法很多,给你一个最简单(也是最笨的方法) 你可以在你的软件里面放一个记事本, 在运行软件时就去读,如果能读到,就是第一次运行,运行后就把该文件删除了 下一次就读不到了,就是第一次以后了,方法是笨了点 主要是我不会使用注册表,不然会给你一个更好的方法的,不好意思 :)

yaya
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-1-7 12:59:11

其实我以前也看到过一个用注册表解决这个问题的办法,不过我也不会用注册表。不过你提供的办法倒是也很好,不过不如能读到要建立的文件夹就不建立,读不到就建立,这样不是更好吗?

快乐花之舞
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-1-7 13:00:55

Good idea!!

返回版面帖子列表

关于安装程序

签名