搭建论坛《搭建之星》论坛经验交流 → [下载]自由版怎样生成字数和拼音缩写(拼音生成软件已经完工-见内容)

共有3069人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jjjppp888
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[下载]自由版怎样生成字数和拼音缩写(拼音生成软件已经完工-见内容)  发帖心情 Post By:2007-8-18 11:25:15

项目:生成字数和拼音

形式:在文本1中将原始文本各个行的文字包括英文数字符号等转换成字数对应显示在文本2中,转换成拼音缩写对应显示在文本3中。也可显示在一起用分隔符隔开,并与原始文本对应。

要求:英文数字等算做一个文字,拼音转换时英文保留显示,数字显示拼音首字母。空格与符号等算做0个文字不参与记数,不参与拼音转换。

本人用的是得到字符串长度来计算的,但是文字的长度是2,英文数字空格等是1。显然是按照字节来计算的,这样就出现了问题,如某一行是:(北京)(第3中学),应该显示6个文字,可计算结果是17,连除以2的办法都不能用了。拼音缩写我不会做,想法是用拼音汉字对照表查询提取截取字符来实现,原文本进行行循环,循环过中每一行的字符串的每个字都要跟对照表比较,提取截取字符,增加写入,还要忽略空格符号等。。。。。。几次循环下来,我的头都有点循环了,结果还是显示不出拼音缩写BJDSZX。

还望各位高手给与指点帮助,最好能做个实例,因为这样的软件大家都可能用到的,感谢了

简易生成拼音缩写和字数的生成器 3.8版已经完工,使用搭建之星自由版制作完成,1M多一点,生成的还是相当快的,支持一般标点符号和空格,但标点符号和空格不参与记数,不生成拼音缩写,并且不留空。英文和数字算做文字,参与记数,生成的拼音中还是显示原来的英文字母和数字。还支持文字、拼音、数字的连接显示,并支持存储功能!自我感觉还是比较实用的,一般不会出错,除非你用了特殊字符。

有需要的请回复!留下邮箱。 谢谢支持!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
FSJM
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2007-8-18 11:45:08

有些内容 我还没有完全看懂;但我可以说,你要求“实现的功能”决不简单(考虑周全),足可以立个项目来做。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
jjjppp888
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-18 11:54:51

能得到文字字数和拼音的构件什么时候出啊!

FSJM
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2007-8-18 12:05:35

这些功能不适合做成构件,目前的“字符集”就有好几套,太庞大;只能用数据库,按项目做。

jjjppp888
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-18 13:02:41

FSJM大哥收到我的信息了没有 给我看看附件啊

FSJM
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-18 14:51:20

已经给你回复了,内容如下:

没有什么好办法,你必须熟悉所有编码,才可以做,只能是判断,符号又有中西之分;你要想做,必须要熟悉编码,然后进行判断。

jjjppp888
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-18 15:56:20

谢谢啊,我明白用程序判断文字的编码范围,可是我不会用星编,哎 放弃了吧

再次感谢,您的回复非常快,很让人感动,谢谢

roy78
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 没事找事
  发帖心情 Post By:2007-8-18 17:12:15

感动?呵呵......

FSJM
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-18 18:33:04

你的帖子中,好象没有直接问到,如何进行字符判断?

如果要进行字符判断很简单,使用“字符串设置”构件就可以了;通过移动 “序号”,得到“当前值”;然后判断当前值是多少,就可以了。

jjjppp888
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-21 18:38:47

我晕,我不知道什么编码,但是我做出来了,符合我的要求,把我憋了好几天啊!终于完工,3.8版的,我是改进一次加0.1,大家知道我的工作量了吧,太大了,我都蒙了都,现在还有点晕。有时间给大家传上来啊。太大了,1.18M啊,我传不上来啊,郁闷啊,领导不帮忙,我自己帮自己,呵呵,一样行,让FSJM看看咱,做出来了,他不告诉咱咱也能做,呵呵,太累了,我得休息了,领导要是看到了,给回个话啊,谢谢了!

总数 14 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[下载]自由版怎样生成字数和拼音缩写(拼音生成软件已经完工-见内容)

签名