搭建论坛《搭建之星》论坛经验交流 → [新手求助局域网共享问题]

共有2009人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
beginner
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[新手求助局域网共享问题]  发帖心情 Post By:2012-7-7 18:40:03

我想做一个可以可以局域网共享的办公软件,具体需要哪些流程?哪位有做过的麻烦指教一下(主要是局域网共享这里我现在搞不定),谢谢

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
vip898
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-7 18:48:14

应该直接做成b/s模式的,以后避免重做。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
萝卜特二
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 九五二七
  发帖心情 Post By:2012-7-7 19:34:25

楼主具体说说 做什么软件 如果数据库类的 还是建议弄个SQL服务器 MDB文件共享不方便 SQL服务器也有免安装绿色版 很小 很好用

美女呀,离线,留言给我吧!
coco
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-7 22:31:46

同意楼上的看法,SQLServer 确实很强大!

美女呀,离线,留言给我吧!
coco
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-7 22:32:19

选 MySQL 也不错!

众方志诚
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-8 6:47:36

如要求不高,建议使用MDB数据库,服务器上的数据库文件所在目录设置为共享,并有写权限即可,ADO数据库连接构件中,ACCESS参数-配置文件为config.ini,配置文件(config.ini)内容为:

[DataBase]
DBFile=\\192.168.26.1\DATA\59ABC.mdb

IP地址为服务器的IP,这样直接在客户端运行软件就可以了。

如想专业点,就要用SQL2000O数据库,设置时注意SA密码与软件设置一致。

众方志诚
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-8 6:48:32

用SQL2000的最好用WIN2003系统,如是MDB数据库,对系统没什么特别要求的

众方志诚
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-8 6:49:28

再就是要保证局域网是在一IP段内,是畅通的。

goto286
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-8 7:00:54

确实是经验之谈,学习一下,xiexie!

beginner
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-8 14:28:16

是数据库类型的,并且多台电脑在同一IP内,要求不是很高只要能达到共享就可以了 ,所以我引用6楼的试试,谢了各位!

总数 16 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[新手求助局域网共享问题]

签名