搭建论坛《搭建之星》论坛数据库交流 → [求助]怎样用“ADO查询”代替“ADO数据表”?

共有2013人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
beginner
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎样用“ADO查询”代替“ADO数据表”?  发帖心情 Post By:2012-7-14 23:42:45

怎样用“ADO查询”代替“ADO数据表”,在ADO数据表里面我使用了“排序和索引”功能,因为共享打开和关闭软件时总是报错(数据源设置错误),我现在想用ADO查询,代替ADO数据表,怎样能实现?

或者是怎样利用ADO查询实现,ADO数据表的排序和索引?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
萝卜特二
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 九五二七
  发帖心情 Post By:2012-7-15 2:52:41

主要用到ADO查询构件中的SQL语句

你可以找找相关实例看下

排序 用SQL语句中的 order by

http://bbs.diylsoft.com:8118/starforum/dispbbs.asp?boardid=6&Id=32107

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
myabc
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-16 9:17:32

先学习学习,希望各位前辈,多指教!

x123992009
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-16 10:01:15

数据表不好用的。。我的所有程序里面都是用的查询。。查询可以代替数据表中所有的功能。。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x123992009
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-16 10:06:56

用数据表的。。后期,数据量大了。你会后悔。你会哭的。。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
coco
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-16 13:02:59

经验之谈图片点击可在新窗口打开查看

beginner
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-17 14:08:23

以下是引用x123992009在2012-7-16 10:06:56的发言:
用数据表的。。后期,数据量大了。你会后悔。你会哭的。。

现在已经哭了

萝卜特二
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 九五二七
  发帖心情 Post By:2012-7-18 0:52:35

才刚刚开始

可以重头来 不要勉强的完成

xyymis
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 编程爱好者
  发帖心情 Post By:2012-8-16 0:33:54

尽量多用ADO查询构件来取代ADO数据表。个人建议,仅供参考!

如果设置加载条件(WHERE 字段 = “######”)数据多的时候,打开窗体的速度很快的。

返回版面帖子列表

[求助]怎样用“ADO查询”代替“ADO数据表”?

签名