搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → 《搭建者》JavaScript 应用实例 (年龄计算)

共有2654人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
《搭建者》JavaScript 应用实例 (年龄计算)  发帖心情 Post By:2009-3-5 12:05:20

实例下载:http://web.diylsoft.com/?ipe=./union/download/info&name=webbuilder

该实例展示了,JavaScript脚本 构件的使用方式;

注意:一个页面,只能放一个“JavaScript脚本”构件。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
pc_doctor
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卧龙樵夫
等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
  发帖心情 Post By:2009-3-5 13:56:00

谢谢ADMIN及时做出了这个实例。

但是,我们想探索的是“JSP构件”的运用。

在你提供的这个实例中,将“JSP构件”删除的话,运行效果一点也没有变化,也就是说,没有将“JSP构件”的应用发挥出来。

请再仔细解说一下,因为,我们觉得JSP在WEB应用中能发挥很多特别的作用,网站因JSP而增彩不少!!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ming1973
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-5 14:14:36

什么叫“JSP构件”?你先把基本概念讲清楚。

FSJM
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2009-3-5 14:28:15

基本概念很重要,如果搞不懂,即使写出实例来,也理解不了;

关于JSP,在网上一艘,就知道了...

注意:JSP 不等于 JavaScript , 你提供的源码是:JavaScript + HTML ...

玩脑者
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建亲友团
  发帖心情 Post By:2009-3-5 15:51:50

还是把概念搞清楚吧,JSP 不等于 JavaScript !!!!

http://hi.baidu.com/onenower
pc_doctor
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
  发帖心情 Post By:2009-3-5 20:29:36

哈哈,谢谢纠正。

我这里所说的就是搭建者里面的“JavaScript脚本”构件,只是我在这里写得太简单了,马上改正!

因为,把ADMIN提供的实例中的“JavaScript脚本”构件删除了,还是没有影响实例的任何变化(也就是让人感觉到“JavaScript脚本”构件在本实例中没有起到作用的样子)。我是想弄清楚搭建者中的“JavaScript脚本”构件使用。

1,JAVASCRIPT
JavaScript 是一种新的描述语言,此一语言可以被箝入 HTML 的文件之中。透过 JavaScript 可以做到回应使用者的需求事件 (如: form 的输入) 而不用任何的网路来回传输资料,所以当一位使用者输入一项资料时,它不用经过传给伺服端 (server)处理,再传回来的过程,而直接可以被客户端 (client) 的应用程式所处理。你也可以想像成有一个可执行程式在你的客端上执行一样。JavaScript 和 Java 很类似,但到底并不一样! Java 是一种比 JavaScript 更复杂许多的程式语言,而 JavaScript 则是相当容易了解的语言。JavaScript 创作者可以不那麽注重程式技巧,所以许多 Java 的特性在 Java Script 中并不支援。

2,JSP
JSP(Java Server Pages)是由Sun Microsystems公司倡导、许多公司参与一起建立的一种动态网页技术标准,
JSP(Java Server Pages)是由Sun Microsystems公司倡导、许多公司参与一起建立的一种动态网页技术标准。 JSP技术是用JAVA语言作为脚本语言的,JSP网页为整个服务器端的JAVA库单元提供了一个接口来服务于HTTP的应用程序。 在传统的网页HTML文件(*.htm,*.html)中加入Java程序片段(Scriptlet)和JSP标记(tag),就构成了JSP网页(*.jsp)。Web服务器在遇到访问JSP网页的请求时,首先执行其中的程序片段,然后将执行结果以HTML格式返回给客户。程序片段可以操作数据库、重新定向网页以及发送 email 等等,这就是建立动态网站所需要的功能。所有程序操作都在服务器端执行,网络上传送给客户端的仅是得到的结果,对客户浏览器的要求最低,可以实现无Plugin,无ActiveX,无Java Applet,甚至无Frame。

mysoap
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-5 22:03:06

把ADMIN提供的实例中的“JavaScript脚本”构件删除了,还是没有影响实例的任何变化(也就是让人感觉到“JavaScript脚本”构件在本实例中没有起到作用的样子)

学艺不精,必说错话(删掉肯定是不行的);

b/s模式不是随便玩的,《搭建者》是一流的,让非专业人士,也可以实现。

mysoap
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-5 22:11:00

哈哈,Admin 就是 Admin , 他是不会和你开玩笑的;还是认真些为好,否则笑掉大板牙图片点击可在新窗口打开查看

pc_doctor
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-3-5 22:37:58

以下是引用mysoap在2009-3-5 22:11:00的发言:
哈哈,Admin 就是 Admin , 他是不会和你开玩笑的;还是认真些为好,否则笑掉大板牙

哈哈,哈哈!

老师教我:只要求知,牙齿被笑掉完了也还要不耻下问,因为还有太多不知和未知的东西等着。

哈空间
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-10-19 14:55:06

http://bbs.diylsoft.com:8118/starforum/Skins/default/topicface/face9.gif

返回版面帖子列表

《搭建者》JavaScript 应用实例 (年龄计算)

签名