搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → 局域网内能使用虚拟主机吗

共有1861人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yaya
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
局域网内能使用虚拟主机吗  发帖心情 Post By:2012-5-14 15:56:04

如题,如果在一个局域内的服务器上运行搭建服务器,能不能使用搭建的虚拟主机功能?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
FSJM
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2012-5-14 17:30:58

“纯局域网”内部使用,肯定没有问题;

要使用内部设置的“自定义域名”;

Win XP 的设置位置为: WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

hosts 是一个文件,直接使用 “记事本”编辑就可以。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
FSJM
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2012-5-14 17:34:18

# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example(可如下设置):
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host

127.0.0.1       localhost
192.168.0.10  myabc

......

......

yaya
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-15 8:48:53

谢谢回复,就是不太明白设置的内容是什么意思

yaya
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-15 9:02:54

试了试,明白了,成功,谢谢!虚拟主机太好了!

seedog
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-15 13:04:26

我也试了,非常不错;

缺点:WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts 域名,要在每一台“使用的客户机”上设置;

如何解决???

yaya
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-15 15:06:59

这一点确实挺麻烦

development
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-15 15:33:15

要使用 DNS  解析服务器,就可以解决了,Window 2003 内部就带。

返回版面帖子列表

局域网内能使用虚拟主机吗

签名