搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → 有没有能够将手机上的文件上传到服务器的办法?

共有1595人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王键
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
有没有能够将手机上的文件上传到服务器的办法?  发帖心情 Post By:2013-6-18 16:38:17

给单位做了个小软件,B/S模式,用手机访问网页将发现的害虫信息上传到服务器上,今天同事提了个想法,能不能把不认识的虫子用手机摄像头拍个照片发到服务器,再就是把手机的定位信息一起发过来,这个难为坏我了,没发现者有调用手机摄像头和GPS信息的功能,就算用手机照了想上传照片也做不到,大家有好办法吗?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x123992009
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-18 19:17:10

在服务器上。做个小程序。当有文件上传时。就查出图片的。GPS之类了。。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
王键
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
  发帖心情 Post By:2013-6-19 7:21:31

以下是引用x123992009在2013-6-18 19:17:10的发言:
在服务器上。做个小程序。当有文件上传时。就查出图片的。GPS之类了。。

1、我要的是上传记录时同时上传手机所在的位置。 2、用手机都找不到方法上传文件到服务器,何来的有文件上传时? Admin,不知有合适的解决方案吗?

admin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2013-6-19 14:29:26

你的这个【想法】很容易实现:

现在的手机 都有 GPS 功能,拍照时 要把 GPS 打开;

然后直接上传 【图片文件】 即可。

可测试 我们 提供的实例http://diylsoft.com/example/upload

手机浏览器 推荐使用: UCBrowse, Forefox, Safari 都可以,注意要使用 最新的版本。 

王键
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
  发帖心情 Post By:2013-6-19 23:17:48

以下是引用admin在2013-6-19 14:29:26的发言:

你的这个【想法】很容易实现:

现在的手机 都有 GPS 功能,拍照时 要把 GPS 打开;

然后直接上传 【图片文件】 即可。

可测试 我们 提供的实例http://diylsoft.com/example/upload

手机浏览器 推荐使用: UCBrowse, Forefox, Safari 都可以,注意要使用 最新的版本。 

非常感谢admin,这个实例的确解决了手机上传文件的问题,而且很完美。我大体上看了一下,使用的方法应该是用的html5吧,请问这个实例的下载在哪里呢?我没能找到。

有一点是我没有表述清楚,平时只是在发现虫子时把发现虫子的名称、数量发过去,不发图片,只有在发现不认识的虫子时才需要拍下来发照片,而不管是否发照片都需要得到位置信息发送到服务器,而这个位置信息并不一定绝对是要用gps的,能显示大体位置最好,如果只是gps信息还要考虑如何解决gps信息库对照的问题,还请admin给些提示,谢谢!

admin
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2013-6-20 9:52:18

你说的这种情况,只能直接“输入数据”....

《者》系统盘中 就有“文件上传”的 实例,本实例只是加了 图片的 GPS 读取信息;

本次升级 会提供该实例。 

王键
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
  发帖心情 Post By:2013-6-20 10:13:15

以下是引用admin在2013-6-20 9:52:18的发言:

你说的这种情况,只能直接“输入数据”....

《者》系统盘中 就有“文件上传”的 实例,本实例只是加了 图片的 GPS 读取信息;

本次升级 会提供该实例。 

感谢《者》系统盘中的“文件上传”实例我看过,只是普通的文件上传,在手机上文件上传构件是显示不出来的,您提供给我的那个地址恐怕用的是新版本的构件吧,所以非常非常期待这次的升级,看您说就在近几天升级,不知还有几天……

cnnet
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-20 12:45:28

据我了解,不会超过一个星期了。

返回版面帖子列表

有没有能够将手机上的文件上传到服务器的办法?

签名