搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → 和大家探讨一下加密的问题。

共有2153人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王键
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
和大家探讨一下加密的问题。  发帖心情 Post By:2013-7-8 11:42:24

者做的系统大多时候是安装在服务器上的,而服务器上基本上用的都是raid1以上的磁盘阵列系统,用我们的磁盘构件读不出磁盘信息;用U盘加密,读取U盘序列号的方式非常好,但现在用各种量产工具都能对VID、PID和序列号进行修改,所以仅仅读取U盘序列号的方式也并不安全,大家有没有什么更好的加密方式?或者说读取U盘中什么信息是量产工具修改不了的同时用来加密?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
众方志诚
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-8 16:38:53

支持讨论一下的,官方或星友有什么好的建议吧

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
new
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-8 22:30:16

b/s模式的软件。市面上几乎没有加密的。

wuhengsi
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东方不败
  发帖心情 Post By:2013-7-9 1:58:20

那就 同时

读取 网卡 MAC  绑定  增加安全系数

众方志诚
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-9 8:12:47

如能把利用优盘的加密研究好,是最好的,网卡毕竟还要客户的配合才可以注册

王键
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
  发帖心情 Post By:2013-7-9 9:28:26

是呀,直接把U盘发下去就可以使用了,用网卡你非得去现场安装不可了。

众方志诚
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-9 14:44:30

如搭建可以自己写点内容到优盘指定区域,格式化后不会改变,量产后丢失或不可改变都可以的。这样的话,格式化不影响用户使用。量产即使数据丢了也是用户的责任。希望官方想办法实现本功能。有实用价值的

王键
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
  发帖心情 Post By:2013-7-9 17:15:39

以下是引用众方志诚在2013-7-9 14:44:30的发言:
如搭建可以自己写点内容到优盘指定区域,格式化后不会改变,量产后丢失或不可改变都可以的。这样的话,格式化不影响用户使用。量产即使数据丢了也是用户的责任。希望官方想办法实现本功能。有实用价值的

你和我的想法差不多,比如写到mbr、分区表都可以,再退一步讲,即使是不允许格式化也是可以的,本来插在服务器上就没打算让用户动的,插在上面能部署系统、备份资料、实现加密功能这就够了。关键的问题是要让者能够写入、读取这部分资料,从而配合U盘的序列号共同达到加密的目的,这就完美了。

王键
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
  发帖心情 Post By:2013-7-10 16:35:49

刚才在看雪学院看到一个贴子,地址是 http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=153803,讲述的是编制一个dll文件来读写u盘的指定扇区并附有源码,希望有能力的者星友们能给写一下并分享这个dll文件,这样使用这个dll文件配合md5校验就可以实现用U盘加密了,当然如果admin把这个功能做进者和星那就更完美了!!!

seedog
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 8:54:20

服务器一般是租来的,通过检测系统环境的方式应该也可以 。。。

总数 12 1 2 下一页

返回版面帖子列表

和大家探讨一下加密的问题。

签名