搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → [求助] ADO查询控件过滤定义变量问题.

共有1546人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiterp
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] ADO查询控件过滤定义变量问题.  发帖心情 Post By:2013-8-1 21:33:00

使用ADO数据表时,可以在过滤的定义里面设置变量,且设定变量甲乙类.在使用ADO查询控件作为数据源时,可以设过滤条件,那么变量怎么设置呀?能否跟ADO数据表那种设置一样的功能!

附件是实例,老师给给我设置个例子不?不要使用"数据选择查询"控件.

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据选择查询·实例.rar

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
heying
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-2 7:54:14

直接写 where 语句的条件内容就可以了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
jiterp
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-2 10:31:43

直接写条件语句,就是写死了,过滤要求是动态的,我是想通过编辑框输入内容,赋值到变量.然后变量在过滤条件中体现.

x123992009
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-2 11:28:35

用语句写还死?。。。语句你想这么写就这样写。。活得不能在活了。。这么会死呢?你用过滤。反而了限定了过滤的条件。死条件。

美女呀,离线,留言给我吧!
coco
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-3 11:08:05

where 语句的条件 可以动态连接(编辑的内容)

admin
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2013-8-3 11:35:46

设置完参数,要运行【ADO查询】的方法“执行”即可:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据选择查询·实例.rar

jiterp
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-3 20:33:06

谢谢,搞明白了,搭建查询很灵活,我自己想出了另外一种方法,还是利用过滤条件进行的.

图片点击可在新窗口打开查看

思路是通过"追加"按钮新增过滤条件,然后按"查询"净过滤条件的内容赋值到查询表的过滤条件中,过滤属性为真即可.

这段时间不断在研究搭建,呵呵,有新问题会在此提出,请各位老师支持!就象梁鹏老师说的,搭建路上不寂寞!

FSJM
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2013-8-5 8:29:11

“过滤”是早期数据库的概念,单机还可以,网络时代已经不适用了!

返回版面帖子列表

[求助] ADO查询控件过滤定义变量问题.

签名