搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → [求助]数据库连接构件问题

共有2209人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
flash9009
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]数据库连接构件问题  发帖心情 Post By:2013-9-12 8:51:55

我的程序是ado+udl+odbc数据源操作数据库(sqlite3)。

为提高可移植性,数据库连接构件的数据库设为自定义,连接字符串设为文件。

如.\data.udl(选择文件时默认出现绝对路径,确定之前我修改为相对路径,目的是提高了程序的灵活性,开发完成后可自由通过udl设置需要的odbc数据源),最终效果为"FILE NAME=.\data.udl".

测试:

1、开发环境正常

2、WebRun.exe环境运行正常。

3、WdebSRun.exe环境不能显示数据库数据。(不正常)

求解:

如何让环境3常工作。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2013-9-12 8:55:46

两个对 数据库的 操作,是一样的;

你的 IP 地址,对比看一下 具体情况 。。。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2013-9-12 8:57:43

可先改成 绝对路径,看看是否正常 。。。

flash9009
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-12 9:18:18

现在没法在开发环境下修改为绝对路径。(办公室没有软件)

但是:

1、我在根目录启动使用WebRun.exe一切正常。

2、退出WebRun.exe,注册启动WebSRun.exe,其他网页元素载人正常,就数据库功能失败。

从HistoryVisitor.syslog中拷贝了一点信息,不知有无参考价值。

[2013-9-12 9:18:04 write 4]
9-12 9:17:48 [10.73.35.149] <10.73.35.149>
9-12 9:17:50 [10.73.35.149] <10.73.35.149>
异常【找不到 %1。】SID=1vzy2b70gnhnnl17uxzrm0zxp8eu
异常【找不到 %1。】SID=1vzy2b70gnhnnl17uxzrm0zxp8eu

admin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-9-12 10:10:13

判断不出来,你现在没有讲清楚,到底是哪一个文件找不到?

设置绝对路径,和“办公室没有软件”有什么关系?

你也可以设置一个域名(使用虚拟主机)看看。

ccdwqtbl
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-12 11:02:28

我也用过sqlite3 只能连上表,但构件不能正常运行

x123992009
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-12 11:17:48

我好像遇到过这问题。。你检查一下你的命令吧。。好像是命令有问题。。数据库有些命令有点差异的。

wuhengsi
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东方不败
  发帖心情 Post By:2013-9-12 23:56:27

李生,您的星什么时候升级呀? 星友们等急啊。。。

heying
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-13 9:39:00

很快就会升级的 。。。

flash9009
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-13 14:22:37

反复测试(ado+udl+odbc):

WebRun.exe环境,数据库连接构件支持两种路径(如.\data.udl或c:\data.udl)

WebSRun.exe环境,数据库连接构件不支持相对路径(只支持绝对路径c:\data.udl)。

也就是说使用相对路径设计开发时测评没问题。但脱离开发环境真正发布时,只能使用WebRun.exe环境,而不能使用WebSRun.exe环境。

-------------------

望官方核实,校正这一问题。

总数 12 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[求助]数据库连接构件问题

签名