搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → [求助]关于条件值组的问题

共有1380人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hk180
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于条件值组的问题  发帖心情 Post By:2014-2-14 14:29:47

自已做了一个界面如下图,没有用字段件构件,用的是标准构件,功能需求:提交时要实现录入信息的校验,为空值不通过,要是一个一个的判断太麻烦了,看到“比较判断”构件中有条件值组,不知是否可以实现一次性校验,如果可以,条件值组中的表达式该如何填写?如果不能实现,那校验的思路是什么?还请老师给予指导。。。
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
水手
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 班长
  发帖心情 Post By:2014-2-15 8:55:38

有些可以通过构件的“内容改变”事件设置判断是否为空来限制,有些可以通过ADO数据表的“提交之前”事件进行判断设置,当然也可以结合其他判断构件来设置限制条件。

HeaderSoft与您共同进步!

衡德软件  http://www.headersoft.com

qhd.cw@163.com

QQ:106260929

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
王键
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
  发帖心情 Post By:2014-2-15 10:43:59

以access数据库为例,数据库中将不允许为空的字段中的“允许为空字符串”选项设置为“否”,在程序的Aod查询中的提交错误事件中,设置上提示信息就可以了。

hk180
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-2-15 11:28:14

谢谢,很好的思路,再次感谢!

返回版面帖子列表

[求助]关于条件值组的问题

签名