搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → [求助]有什么办法提升速度吗?

共有4238人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2006-1-12 9:27:49

当数据表中有大量数据记录时,应该使用“ADO查询”,不应使用“ADO数据表”。

慢的原因:

一、ADO数据表把数据表中所有记录都调到缓存中。

二、在《搭建者》中通过网页浏览该数据表,如果使用“ADO数据表”将把数据表中所有记录都传送到网页中。

综上所述,在B/S模式下应使用SQL语言对数据表的记录进行过滤,只调出所需的记录,以减少数据的传输量,因而也就提高了速度。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2006-1-12 9:33:58

如果我用这个命令在sql plus中调入的数据才1000多条。我写的sql语句是:select wfbh,jszh,dabh,dsr,wfsj,wfxw from vio_violation where wfsj>=to_date('2005-12-21','yyyy-mm-dd') and wfsj<=to_date('2005-12-25','yyyy-mm-dd')。

你可以将上面SQL命令写到ADO查询中。从你说的结果是1000条,数据记录还是太多了,你最好能根据条件,控制到几百条甚至是几十条。

从你上传的实例看,慢的原因使用了ADO数据表。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lpswb515
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
上传数据包请测试连接速度  发帖心情 Post By:2006-2-7 21:48:12

想上传一个oracle数据包,里面有21万条数据,共20M左右,供测试连接速度,我写sql命令对各部门领用凭证的情况进行统计,点击确定后一个下午没有反应。故上传数据包请帮忙测试,不知如何上传?

FSJM
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2006-2-8 9:02:20

你写的 SQL 语句 或操作方式有问题。

你用的是哪个版本的oracle,工作时间在线和我们联系。

lpswb515
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-9 20:41:54

我的oracle是816的,我写的SQL语句在PL/SQL Developer中统计是正常的,不应该有错误。我只使用了统计语句,并没有调入数据,所以我想发给数据给你们测试,看看是什么原因造成速度慢。

FSJM
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2006-2-10 8:26:21

打个压缩包,你发过来,我们给你看一看。

lpswb515
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-12 23:40:12

由于一次只能发200K,分为三个包发,请帮忙看一下是什么原因?

压缩包1、

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:

压缩包2、
点击浏览该文件:

压缩包3、
点击浏览该文件:

admin
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-2-13 16:35:26

不能解压缩。

lpswb515
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-13 19:50:45

我下载试了,可以解压的啊。

我对数据进行分分割的,必须把三个包下载后才能解压。

lpswb515
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-18 13:45:17

包已发上来了,测试了吗?

总数 20 上一页 1 2

返回版面帖子列表

[求助]有什么办法提升速度吗?

签名