搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → [原创]连不上SQL数据库问题

共有7203人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
YULT
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]连不上SQL数据库问题  发帖心情 Post By:2007-8-31 12:57:38

搭建者的企业版在连接SQL数据库时,提示连不上,显示"Error property operate",可我用ACCESS数据库连接时,可以连接,下载销售系统,又可以正常运行,请问搭建者怎么设置,才能正确连接

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
FSJM
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2007-8-31 14:14:37

是什么数据库,是 SQL Server 2000 数据库吗,还是别的什么?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
FSJM
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2007-8-31 14:20:39

把你的 有问题的项目文件 ipe 传上来。

YULT
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-1 21:11:32

是SQL2000数据库,就是在连接那一栏提示“假”

FSJM
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-2 9:56:05

可能你的权限禁止访问数据库。你可以使用 SQL server 2000自带的客户端软件测试。

FSJM
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-2 10:25:26

如果 属性设置 正确,这种情况一般都是权限的问题。

YULT
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-6 20:24:45

请问管理员能具体说说,怎么设置SQL SERVER 2000数据库的权限,才能让搭建者连接数据库吗?或是在SQL SERVER 2000企业管理器中怎么设置权限,才能让搭建者企业版能与所创建的数据库连上?

FSJM
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-7 7:47:19

1、SQL Server 2000 的版本要正确,不能是 个人版 和 开发版;

2、数据库本身的用户名称密码 和 权限 要设置正确;

3、如果有域,必须要有访问服务器的权限;

4、如果没有,应在同一组里。

--------------------

SQL Server 2000 本身带有客户端程序,如果它的程序能够连接上,就没有问题。

liuliu
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-9 23:32:15

以下是引用FSJM在2007-9-7 7:47:19的发言:

1、SQL Server 2000 的版本要正确,不能是 个人版 和 开发版;

管理员,你好!在网上SQL确实存在很多版本。你的提醒很重要。

但是,网上的叫法很多,我们很少接触过这些大型数据库,所以,有点头晕。

比如:SQL sever 2000 中文企业版SQL 2000 中文企业版

这是两个独立的不同的版本吗?还是本身就是同一个东西,只是人们的叫法或笔误,造成书写上的区别呢?

还有,安装那些所谓的绿色版本,能对付着使用吗?

一般在1万条数据记录以下的数据库应用,最适合安装哪个版本?

谢谢解答!

FSJM
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-10 7:36:37

这两各版本 应该是一个东西,SQL Server 2000 还有一个标准版。

一万条记录,太一般了,哪个版本都行;使企业版最好。

总数 12 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[原创]连不上SQL数据库问题

签名