搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → 图像不保存在数据库应怎么做?

共有2021人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dongxiaoxu
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
图像不保存在数据库应怎么做?  发帖心情 Post By:2007-12-9 13:10:58

看了admin给的字段图像及字段文件上传的例子,但是没搞清,按例子是将图像直接保存在了数据库存里,还是没保存在数据库里,如果我不想直接保存在数据库,按例子说的建立一个文本字段,保存图像的文件位置具体应怎么做?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2007-12-9 13:30:44

你可以任意定义图像目录,一般在项目目录内;只要调用使用时路径正确就可以了。

在数据库中只保存图像文件名称就可以了,使用是在和路径结合起来,比较方便。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dongxiaoxu
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-9 15:11:31

感谢admin这么快就回复了,但有3个问题:

1\数据库中保存的是路径和文件名称,我该如何调用出图像并显示?用什么构件?

2\在录入图像时,难道要录入路径名和文件名?这样不太人性吧?

3\用字段上传和字段图像构件是不是直接将图像存入了数据库?这个老大还没回答.

dongxiaoxu
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-9 17:02:31

我顶,admin请一定帮忙回答下,现在做的项目涉及到图像的问题

admin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2007-12-9 20:32:42

实际上已经说的的很清楚了;

1、在项目目录下建一个保存图像的目录(这个目录名一般不应再改变了);

2、在数据表中设置一个保存图像文件名称的字段(用于保存文件名称);

3、录入时,选择一个图像文件,把其拷贝到图像目录内,并把文件名称保存到数据表中;

以上完成录入;

显示时直接使用“固定图像”就可以,只要接受图像文件名称的构件就可以。

如保存到数据库中,必须要建立图像类型的字段,access 是 OLE对象型,可以使用“字段图像”构件,但这种方式图像文件不能太大(字节数),否则当图像增多是,数据库的读写会很慢。

dongxiaoxu
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-10 1:09:51

多谢管理员,我是初学者,比较菜

返回版面帖子列表

图像不保存在数据库应怎么做?

签名