搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → [求助]如何在提交之前验证字段内容重复?

共有2639人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
roy78
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 没事找事
[求助]如何在提交之前验证字段内容重复?  发帖心情 Post By:2008-3-6 10:18:59

我是通过‘数据编辑构件’来编辑数据后而提交数据的,希望在提交之前提醒某字段有重复,应该用什么方法来验证呢?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2008-3-6 11:22:57

在b/s模式下,“验证”应单独拿出来处理。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
roy78
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-3-14 8:52:12

可以给个思路吗?

admin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2008-3-14 9:44:36

就是单独做一次查询,然后根据结果,在执行相应的项目.

roy78
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-3-14 12:56:20

输入焦点转移后(或其它),将指定的字段内容作一次查询后再作判断,如果相同就提示字段内容重复.

斑主,麻烦你跟距上面的的项目做一个实例出来行吗?我想了半天,不知道怎么做好.网上也没有相关的实例可借见的..

roy78
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-3-14 15:04:18

有没有人啊?

roy78
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-3-14 16:55:31

没有出来说话的吗?

admin
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-3-14 19:20:24

数据库实例中,都有查询的例子,随便用那个都可以。

roy78
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-3-15 7:55:39

以下是引用admin在2008-3-14 19:20:24的发言:
数据库实例中,都有查询的例子,随便用那个都可以。

查询谁不知道啊,问题是应该在哪个位置作查询命令的设置,这才是希望你们可以指导的.我想,你们在做了这么多的实例和系统后,应该为我们提供一些指导性的思路.为什么你们就这难理解我们呢?相关项目和数据都附在上面了,还是这样???

admin
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-3-15 10:40:17

这么一个简单过程,没有理由想不出;你自己都懒得动手,别人怎么会理解你的本意。

修改后的实例,看看到底难在什么地方?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:

注意:在实际项目应用中,不应该使用定位查询,要使用 带参数的 SQL 语句查询,这样效率会更高。

我这样写只是照顾“数据网格”构件。

总数 12 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[求助]如何在提交之前验证字段内容重复?

签名