搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → 利用动态域名+端口映射搭建Web网站

共有2675人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周一
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
利用动态域名+端口映射搭建Web网站  发帖心情 Post By:2008-5-6 14:35:51

以下是针对内网用户而言的,但对路由没有管理权时,也没法设置。

如单位或家庭用自己的路由上网时,可以做到的。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

首先设置本地连接,第一行IP最后一位不能是1.

DNS的IP地址设置成和 网关IP地址一致。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
周一
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-6 14:38:05

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

登陆 路由器,密码看各自路由的说明书。

转发规则 ,选择 TCP协议,

端口设置成80或其他,我的电脑装有IIS服务器,占用了80端口,所以选择了8080端口。

IP地址要和电脑上设置的一样即可。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
周一
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-6 14:39:33

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
转发规则 下面的 DMZ主机,添上与电脑设置一致的IP即可,

选择 启用

周一
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-6 14:47:05

申请域名

http://www.cngame.org/serviceitem.asp

免费域名客户端软件下载http://www.meibu.com/khd.asp

周一
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-6 14:47:41

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

把申请的域名设置在WebRun.exe上,即可大功告成。

运用搭建者编写程序,不仅自己能测试,而且所有网络上的电脑也都能访问到。

注明,装有防火墙的还要打开相应端口。

FSJM
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2008-5-6 15:37:48

不错,讲的很系统全面!

周一
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-12 11:41:02

8080端口不行时,就试试其他端口,

有的地方封8080等端口的。

reachtone
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建爱好者
等级:爱好者 帖子:238 积分:1173 威望:1 精华:0 注册:2006-12-28 10:22:07
  发帖心情 Post By:2008-5-12 17:20:17

我的IP是自动获得的,通过路由上网正常。但按照楼主的方法,改为指定IP后,连上网都不行了。

我用的路由是TP-LINK402,期待楼主能给出更加详细的指导说明。谢谢!

补充:问题已解决!指定IP不能上网的根本原因在于DNS设置错误。电信局竟然给我说了一个错误的DNS,真是晕死了,害的我白忙了大半天!!

总结:要在局域网中搭建WEB项目,用户IP必须指定,否则在路由器中将无法映射端口。在这个过程中,设定正确的IP和DNS尤为关键。楼主方案非常可行,收藏!

roy78
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 没事找事
  发帖心情 Post By:2009-3-17 13:50:01

学习~~~~~

返回版面帖子列表

利用动态域名+端口映射搭建Web网站

签名