搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → [讨论]请多介绍些防止子项目单独运行的良策

共有1781人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pc_doctor
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卧龙樵夫
等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
[讨论]请多介绍些防止子项目单独运行的良策  发帖心情 Post By:2008-9-30 9:45:28

请ADMIN和高手们多介绍一些“防止IPE子项目单独运行的良策”。

当然是最有效、最安全、最简单的良策了哦!

我用在 “页面建立”时判断主控项目传递过来的“参数”,相同就运行。

不知道是否还有更加有效、安全、简单的良策?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2008-9-30 14:03:46

没有看懂你的意思?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
pc_doctor
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
  发帖心情 Post By:2008-9-30 19:30:32

以下是引用admin在2008-9-30 14:03:46的发言:
没有看懂你的意思?

郁闷。

一个工程项目肯定不止一个IPE文件,但是一般绝对的是只有一个“主控.IPE”,其他IPE文件都应该属于该工程的子项目了吧。

一个完整的系统工程绝对只能从“主控.IPE”运行为开始吧。如果,有人单独去启动“某子项目.IPE”应该是非法的吧。所以,我们应该杜绝 “某子项目.IPE”的单独运行呀。

admin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2008-9-30 19:53:42

只要仔细看我们提供的几个较大型的实例,就明白了;

主控在项目目录内,其它子项目在各子目录内,然后对子目录进行保护;

直接在 WebRun.exe 的“系统保护”中设置就可以了;

pc_doctor
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-10-1 7:14:56

哈哈的 4 楼的办法还没有 1 楼提出的办法高啊,因为,其一,客户在 WebRun.exe 的“系统保护”中修改设置即可绕过;其二,直接进入子项目文件夹点击IPE文件直接执行之不就得了吗?

reachtone
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建爱好者
等级:爱好者 帖子:238 积分:1173 威望:1 精华:0 注册:2006-12-28 10:22:07
  发帖心情 Post By:2008-10-1 13:51:21

以下是引用pc_doctor在2008-10-1 7:14:56的发言:
哈哈的 4 楼的办法还没有 1 楼提出的办法高啊

此言差矣!

不论回复者是否满足了你的需求,都希望能够谦虚面对。各人理解不同,请不要擅下如此判断。否则,只能给人留下一个自以为是的不好印象。

得罪之处,请包涵!

pc_doctor
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-10-1 22:36:50

哈哈,6楼多虑了。技术性的论坛在讨论时是有点开放些,绝无不恭之意!之所以提出诸多方案,想从中理出良策供大家参考运用。

——由于工作中多是负责信息安全方面。实际工作既有人防和技防相结合(也就是7楼的方案)。但是实践证明技防才是最有效、最根本的!!很多案件中都无不揭示“系统管理员”对系统安全威胁的严重性,(偷看别人密码的、篡改信息的、内外勾结的……)。尽管这样我们还是会加强“制度”、“教育”、“检查”的人防措施。

——但是,业界也是一直在探索对“系统管理员”这个特殊角色进行“特殊管制”——那么,技防才是最后的保障。(“系统管理员”有机会和能力更改 WebRun.exe 的“系统保护”中的设置; 有机会和能力进入文件目录中单独运行IPE子项目的,并且还不会留下痕迹)。

返回版面帖子列表

[讨论]请多介绍些防止子项目单独运行的良策

签名