搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → 求助,问2个问题~

共有1879人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fylii
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助,问2个问题~  发帖心情 Post By:2008-12-8 20:48:57

第一个问题:“数据网格”构件,比如,我将构件大小设置成只能显示6条记录,有滚动条。如果我再点下一条(第7条)时,已超过网格显示范围,那个第7条不能自动按序跳到上面来,仍旧在下面,需要滚动条拉下来才能看到选中了第7条。这样就比较麻烦了,如果我要点到地17条,那还得数下具体到哪条了。不知道有什么办法能够改正?让我一边点下一条,那网格里能实时看到具体选中了哪一条记录?

第二个问题:A主表,B从表,已关联,通过选A记录,能正常显示B表中相关联的字段信息。这样我碰到一个问题,我在A表里删除一条选中的记录时,B表里却没删掉与其相关的记录,而是另外删了一条记录。不知道为什么。

我用是用按扭事件:

A表中ADO数据表1(A表)的方法的“删除”、“提交”

B表中ADO数据表2(B表)的方法的“删除”、“提交”

就2条命令,A表能正常删除我选中的记录,而B表不能准确的删除与A表相关联的记录。是不是我哪个地方没搞好?

晚上搞了半天,上面2个问题还没搞定,希望论坛朋友能帮我想想。呵呵。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
cloud123
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-8 21:07:25

有当前记录号,可以显示出来看;

你要是先删除B表,再删除A表,会怎样;好像删除不用提交的呀!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
fylii
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-8 21:50:01

谢谢楼上的兄弟,第二个问题按你做的已经解决了,真奇怪,换下就好了,看来主表不能先删除啊,是不用提交的,呵呵,我以为增加记录要提交的,所以就提交了。呵呵。

第一个问题,可能是我写的不明白,我希望是我选哪条记录,那条记录就应该出现的“数据网格”构件可视范围内,而不是在下面。能不能增加下一页之类的功能的,这样我设置每页显示N条。那2N条的就自动变成2页了。

fylii
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-9 17:29:07

怎么,第一个问题没人帮我啊。管理员,帮我看看吧。

我希望是我选哪条记录,那条记录就应该出现的“数据网格”构件可视范围内,而不是在下面。能不能增加下一页之类的功能的,这样我设置每页显示N条。那2N条的就自动变成2页了。

admin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2008-12-9 19:47:44

使用当前记录号 就可以,加“数据状态条”构件。

fylii
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-9 22:20:44

当前记录号 在哪里的。我不明白啊,不会是你们没听明白我的话。我看了论坛的帖子到第十二页,这个问题已经解决了。

将数据网格 的开始位置设“假”。再显示行数设置‘8’条记录,将网格高度设置成刚好显示成8条记录。配合“数据页面按扭”也设置显示行数“8”条,运行后。完美的解决问题了。呵呵。

admin
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2008-12-9 23:53:08

你表达的不明白;很难理解你的本意是什么?

返回版面帖子列表

求助,问2个问题~

签名