搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → 问一个重大的问题。

共有3022人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fylii
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
问一个重大的问题。  发帖心情 Post By:2008-12-10 15:04:25

我的简单项目终于快要收关了,可惜出现一个重大问题。希望大家帮我看看。(者的专业版,ACCESS)

项目实现意图:建立个人档案,每人一档,包括身份情况、工作情况、家庭情况等。

现在我是这样做的:建1个数据库,没建4张表,一张用户密码登陆表、一张身份情况表、还有工作情况一张、家庭情况一张。

4张表,共做了4个IPE,(登陆、身份、工作、家庭),没个IPE一张页面。

再没个IPE页眉放公共构件(分别是追加执行到登陆、身份、工作、家庭界面)。

我的要求是运行后,先登陆(经登陆窗口)(追加执行)至身份IPE,在身份IPE中,我随便点一个人(如张三),再追加执行到工作或家庭IPE,我需要工作或家庭IPE出现的内容应该是我在身份IPE选择的人的情况。

如:我在身份中选张三或李四,我点工作情况后,出现的应该是 张三或李四的工作情况,可现在我点过去,出现的是第一个人的记录(即表的第一条记录)。

问:不知道该怎么实现,4表,身份表做主表,工作、家庭已关联。关键字为姓名(假设不会相同,4表都已设置姓名为主键)

帮帮我吧。呵呵。。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2008-12-10 16:17:54

有关联的输入,要放在一个 IPE 里处理为好,登录可以独立出来。

如果要多个 ipe 输入,要传递一个参数,来定位指定记录。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2008-12-10 16:19:40

或使用“公用数据”构件,在不同的IPE中传递信息。

fylii
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-10 18:21:22

admin:

一、 如果我用“公用数据”来传递,如变量A(设置成取身份表中姓名字段内容),那我追加执行的时候,怎样将变量A传递,是应该在“身份IPE”哪个事件中进行设置(是在页面释放事件还是别的什么事件?或是用项目参数传递?),可以让变量A获得我指定的姓名字段内容。
另外就是我调取工作IPE时候,这时把那个变量A哪里来定位身份信息表(我在工作IPE也放身份信息表的数据构件,将工作与之关联好,这样我只要在工作IPE能将记录定到变量A的内容就可以了。)可以让这样是不是就把两张表都指向同一条信息记录了(身份、工作IPE都指向姓名A的地方?),这样可以实现吗?如果可以,是用定位还是查询。

二、你说的“如果要多个 ipe 输入,要传递一个参数,来定位指定记录。”具体该怎么指定记录,如何实现,如果这样的话是比较方便的,相当与4表关联了。

具体可能说的太多了。不知道你能不能理解。

fylii
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-10 18:59:00

晕,没人回答吗?否则我要推倒重来了。

郁闷至极,我觉得当初应该买 《搭建之星》专业版或企业版的,感觉星的构件和实现要大大方便者,也有可能我者学的太浅太浅了。

者的教程太少,列子也太少,那本书很多东西都没讲清楚。想深入点,就只能上论坛来问。想琢磨,连琢磨的资本都没有。看来还要多加学习。

admin
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-12-10 20:05:22

定位,就是“查询定位”;

“公用数据”,就是每个ipe中,都放一个;不同项目中对变量"A"操作,实际上是同一个值。

admin
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-12-10 20:12:29

关键是的数据库的基本知识要了解,如数据表的“查询”(俗称数据定位),这是最基本的。

最好会用一些简单的SQ查询语句。

cnnet
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-10 23:32:41

《星》《者》使用上都差不多;要保险还是企业版,有辅助做项目的服务,对初学者是很重要的。

fylii
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-11 18:26:00

不一样的,星做出来的东西界面漂亮多了,可者只有这么几个构建,做成的网页真当是丑不可堪啊。

网页太呆板了,现在我就郁闷了。

不知道admin能不能让我换个星的专业版本啊。我才买了半个月,或者给我换个星的专业版也行啊,邮费我出,可以补偿点费用,不知道行不行啊。

admin
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-12-11 21:22:28

实际上,你这样做,没有任何意义;《者》做网络开发是最好的,界面的好坏,完全看你的本人的水平和使用恰当的图片;从上面你提的问题来看,你使《星》做网络开发,根据你现在初学的水平,有一定困难。

我觉得你是心理上的问题。

总数 15 1 2 下一页

返回版面帖子列表

问一个重大的问题。

签名