搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → 求助:关于实现图象和附件作为字段内容

共有1745人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fylii
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:关于实现图象和附件作为字段内容  发帖心情 Post By:2008-12-15 12:53:07

者专业版本(ACCESS数据库)

一个表中,我已经设置其中2个字段类型为OLE对象,其中一个字段我用来上传图画,我是“字段上传构件”和按钮(触发为数据表“提交”方法)来实现,现已经可以成功将一幅图上传至字段并能正常显示出来。

问题来了:1、如果我需要上传的图象为2幅以上呢,怎么操作,并且我要求以后上穿的图能增加进去,而不是替代原先的图象,不要告诉我多增加几个图象类的字段,那可就太那个了。呵呵。希望一定要给我指导下。

2、也就是上述我设置的第二个类型为OLE对象字段,我希望这个字段是用来上传一些非图象的文件(如视频压缩包、word之类的文件),读这条记录的时候,这个字段的内容是一个 连接地址(如:附件,点击则可以下载或在线打开我传上去的文件)。这个该怎么实现啊。这个也比较实用的,因为有些记录我写写是比较麻烦的,我可以将原先写好的文件直接以附件形式上传至该记录对应的字段里。

以上2个问题,希望admin或者朋友能帮我看看,如果觉得简单的话,实现的步骤最好能讲的稍微仔细点。呵呵。。拜托了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2008-12-15 14:21:22

你的第一问题就基本上没有好的办法,如要显示的画,只能放一个,除非使用“一对多”的数据结构,占用多条记录。

第二个没有看明白,要解决什么问题?

另:目前的Access数据,虽然可以在字段内放内容,但并不提倡;当数据量大时,性能有很大影响;把文件放在外面为好。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yaya
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-15 14:24:06

根据我自己的经验,第1个问题我解决不了,第2个问题可以在上传文件的时候获取完整的文件路径,作为一个文本字段存在数据库里,读这条记录的时候到这个路径下载文件就可以。

leo
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 骑士
  发帖心情 Post By:2008-12-15 14:27:12

哈哈,两个加一起,挺好。

fylii
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-15 17:47:21

谢谢各位朋友的帮助。

看来,第一个问题是没办法解决了。

根据“YAYA”兄的“根据我自己的经验,第1个问题我解决不了,第2个问题可以在上传文件的时候获取完整的文件路径,作为一个文本字段存在数据库里,读这条记录的时候到这个路径下载文件就可以。”

我已经按你的做法做出来了,把路径(改成HTTP形式的)作为文本存到该记录的字段中。查看的时候,直接将该字段里的内容(即当时上传文件时的全路径)作为一个“标签构件”属性中的定位地址。这样再将标签名设置成“附件下载”,点击“附件下载”就可以下载当初上传的文件。呵呵,好歹也解决了。

谢谢各位了,这里再加一个问题:因为记录多,我怕如果上传的文件名相同的话,会把原先的文件覆盖掉,能不能将上传文件名该掉啊(如改成当前日期和时间,这样的话就不会重复了),不知道能不能操作啊??

返回版面帖子列表

求助:关于实现图象和附件作为字段内容

签名