搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → 求助,再问字段空内容的判断和定位下载。

共有1824人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fylii
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助,再问字段空内容的判断和定位下载。  发帖心情 Post By:2008-12-16 12:47:09

搭建者专业版本(ACCESS)

第一个问题:

字段空内容如何判断:我希望知道该字段(如一条记录中的备注字段,不一定有内容)中是否有内容,因为我需要条件判断,如果该字段没有内容,我会输出“无内容”字样至文本。该怎么操作。那个ADO数据表中的方法:“是否为空”是用来判断记录还是字段空的?

第二个问题:

就是利用上传文件构件,我将文件传上去了(如路径为自己项目中/downlaod/文件名),我将该文件所在路径以HTTP格式作为一个标签属性中的“资源定位”地址,这样我点标签后,按理说会自己打开那传上去的文件。现在的情况是:能上传,但直接点却无法打开,提示是服务器关闭。利用鼠标右击另存为却是下载个文件名的HTML网页(该网页内容就是“提示服务器关闭”),不过利用迅雷却可以准确下载。 我希望直接点那个标签,跟普通的网络连接一样,可以直接保存或打开。是不是我哪里设置不准确啊?

不知道朋友们看不看得明白,我最担心admin看不懂了。呵呵。。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
fylii
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-16 19:09:54

学起来可真不容易啊,我又有一个问题。

我要将一条记录以网页的形式显示(我一条记录的内容比较多,都是文本内容)。

我现在是用“文本”构件,“超文本”属性设置成真。我用HTML格式加在每个字段内容前后,最后字符连接显示。能成功显示超文本格式的了。可问题也来了,就是我字段里的内容比较多(可能有几个段落),这样以来,我字段里的内容因为没经过HTML格式化过,他显示的时候自动将“回车”、“换行”标志过滤了,变成整个字段的内容并在一起了,很难看很难看啊。有什么办法可以解决啊。唉,刚想到一个好办法可以将整一条记录的内容显示出来,没想到竟然这个问题没考虑到,我不会白做了吧,救救我吧。因为利用超文本的HTML语言,可以将内容输出变的漂亮啊。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2008-12-17 9:36:08

如果你选择“超文本”为<真>,就必须所有都处理;否则就选择为<假>。

fylii
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-17 11:08:09

admin,那字段里的内容如何处理呢?,如果整个字段拿来处理是简单的,只要前面加后面加格式就可以了,可字段内容里面怎么处理呢,有没有什么好办法啊。

另外就是,我在发帖时候提的2个问题,第一个关于字段空内容的问题我通过“判断构件”(与空字符进行比较)实现了。

但是第二个问题,希望你能帮我看:

第二个问题:

就是利用上传文件构件,我将文件传上去了(如路径为自己项目中/downlaod/文件名),我将该文件所在路径以HTTP格式作为一个标签属性中的“资源定位”地址,这样我点标签后,按理说会自己打开那传上去的文件。现在的情况是:能上传,但直接点却无法打开,提示是服务器关闭。利用鼠标右击另存为却是下载个文件名的HTML网页(该网页内容就是“提示服务器关闭”),不过利用迅雷却可以准确下载。 我希望直接点那个标签,跟普通的网络连接一样,可以直接保存或打开。是不是我哪里设置不准确啊?

如果看不懂我的意思,我做个实列给你看看,如何?

FSJM
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2008-12-17 11:25:20

你的问题,肯定是写法问题;只能检查你的实例,才能找到错误;注意:中文文件“目录或名字”目前无法下载,要全部是西文字符。

最好你有实例,好查错。

fylii
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-17 13:41:07

谢谢 FSJM ,我把上传的包改成非中文后,问题解决了,真是一语惊醒梦中人啊。

美女呀,离线,留言给我吧!
麦田得疯
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
blue  发帖心情 Post By:2009-1-15 21:38:15

呵 呵 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 讯雷下载

返回版面帖子列表

求助,再问字段空内容的判断和定位下载。

签名