搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → 求证:公共变量赋值定位查询的事情。

共有1740人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fylii
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求证:公共变量赋值定位查询的事情。  发帖心情 Post By:2008-12-19 12:01:17

因登陆用户名设置权限的事情。

登陆后,将登陆名写值给公共变量(假设为A),直接执行另一个程序IPE,我用公共变量A直接用来赋值给定位查询参数,进行定位查询,以求获取权限字段内容。

按上述操作发展怎么也不能实现定位查询,感觉A没有将值赋给定位参数,后来我先将A赋值给一个标签,再用标签赋值给定位参数就可以准确定位了。

求证:是不是公共变量A不能直接用来赋值给定位参数啊(另外的如直接赋值给操作参数、过滤参数没实验过),而是需要中间转赋一下值才行啊,还是我的操作上有什么不当之处?望指明。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
fylii
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-20 21:12:20

唉,怎么没人愿意帮我证实一下啊,是不屑吗?

那就再问几个问题,把问题做成一个问题集?

1、我在做权限判断时候的方法:比如按妞按下时,进行权限判断,看看是否有权利。我先是用登陆窗口传递过来的公共变量在用户表中进行定位查询,定位后将该表中的权限的字段内容拿出来进行比较判断,作出准确的选择(即拒绝还是执行命令)。

问题来了:我一个程序中有好几个地方都需要权限判断执行,每个地方我都按上面的方法操作的,功能也都能正常实现。

比如数据库1中有张用户名表(即权限表),我用ADO数据表进行关联,再将该表活动属性设成“真”。

因为有很多个地方需要权限判断,现在是我有许多个ADO数据表都关联到那数据库的同一张用户表上,表活动属性都设置成“真”;

我这样比如有4个ADO数据表都关联到那同一张表上,对程序运行速度有影响吗?吃不吃内存啊,因为我感觉现在运行速度好象慢多了。

2、相类似的,比如一些窗口页的隐藏和推出页面方法、数据表活动属性的设置等对内存到底有什么不同影响?我想学点系统优化(如占内存、运行速度等方面)的知识。希望能教点这方面的小常识。

想帮就帮我下吧,不想的话也就算了。我继续叠问题,呵呵。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2008-12-20 22:47:32

既然现在这种方法,实施有问题,就应该想另一种方法;

要按“模块或页面”(ipd/ipe)作为最小单位,进行判断;判断方式也可以改变。

FSJM
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2008-12-20 23:08:41

查询“失败”是执行位置的问题,和操作系统的“事件循环”有关。

pc_doctor
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卧龙樵夫
等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
  发帖心情 Post By:2008-12-21 16:10:02

可否考虑下面的建议:

在登陆窗口放置两个标签,分别放置“登陆名”和“权限范围”。

在作“登陆名”和“权限范围”判别时,将“登陆名”和“权限范围”分别取值放在那两个标签中,登陆验证通过后再将“登陆名”和“权限范围”标签内容传递到各执行的IPE中判别,这样可以省去使用变量。

记住的是:退出系统时需提前清空标签内容。

fylii
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-21 20:43:36

感谢楼上的兄弟,你的建议很好啊,这样一来,我可以少做很多事情了,直接拿来就可以比较了,省却了定位查询工序.太谢谢了。

返回版面帖子列表

求证:公共变量赋值定位查询的事情。

签名