搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → 请教一个关于数据记录编辑构件的问题

共有2281人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王键
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
请教一个关于数据记录编辑构件的问题  发帖心情 Post By:2009-2-17 10:00:53

请教一下:

者中的“数据记录编辑构件”中的字段可以使用组合框吗?比如期中有个字段为性别,可以做成选择男或女的形式吗?我看到说明中的介绍有那么一段,但却看不出是怎么用。

l 触发字段

字段型,设置当字段内容改变时触发“内容改变”事件的字段。注意该字段只对出现组合框的文本型字段启作用。也就是选项列表中设定的字段。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
FSJM
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2009-2-17 13:24:00

可以用,和《星》中的用法是一样的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
王键
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
  发帖心情 Post By:2009-2-17 13:46:53

FSJM,可以具体说一下吗?星中我也没这样用过,没看明白怎么用,或者给做个很简单的实例,谢谢

王键
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
  发帖心情 Post By:2009-2-17 23:26:08

能具体指导一下吗?

admin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2009-2-18 9:54:24

光盘中就有实例呀,这是最基本的!

王键
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
  发帖心情 Post By:2009-2-18 12:21:41

图片点击可在新窗口打开查看

确认您说的是这个构件吗?

我真没找到,能不能说明白一点?

是不是我的光盘老了点?05年的

FSJM
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2009-2-18 14:49:33

只要在数据库中建一个“选项列表”的数据表,就可以了;你查找“实例”数据库中,含有该表的实例或自己增加一个输入界面,就会看到自动添加“选择输入”的效果。

王键
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
  发帖心情 Post By:2009-2-18 16:19:50

非常感谢,刚才通过你的指导,找到了那个数据库,果然好用,用了好几年了星和者了,还没注意这一点,是自已突然留意了帮助中的那么一句话才发现的,有这方面的小技巧,还希望贵公司能多提示一点,能让我们学习到更多的不易发现的技巧,加快开发的速度,谢谢。

xyf
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级管理员
  发帖心情 Post By:2011-5-13 2:28:13

看到最后你们也没有说是如何实现。好东西大家发出来分享一下啊

返回版面帖子列表

请教一个关于数据记录编辑构件的问题

签名