搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → [求助]用者如何汇总这些数据?

共有2173人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
alin999
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]用者如何汇总这些数据?  发帖心情 Post By:2010-12-28 16:11:57

遇到一个问题

有如下一个物资订单

图片点击可在新窗口打开查看

要求每个学校在线填写一份

每10几个学校为一个乡镇

最后生成如下一个汇总表

图片点击可在新窗口打开查看

不知道这个数据库如何做才更方便?

可以随时统计每个学校的订单  每个乡镇(10几个学校)的订单   全部的订单(跟乡镇订单接近 学校数量更多)

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
玩脑者
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建亲友团
  发帖心情 Post By:2010-12-28 16:20:29

所有学校填写的内容都写到一个表中,
最后用SQL统计一下就写到一个汇总表
图片点击可在新窗口打开查看这里改成数量,加一个字段:学校名称
要想统计乡镇的话,再加一个字段:所属乡镇

http://hi.baidu.com/onenower
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dbs
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-28 16:30:35

直接使用 SQL 的统计语句 Group 就可以了。

SELECT column_name, aggregate_function(column_name)
FROM table_name
WHERE column_name operator value
GROUP BY column_name

alin999
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-28 16:52:18

谢谢楼上 两位   我再试试

梁鹏
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-9 20:59:30

这个不是私下跟你解决了么?

渔民
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-24 15:15:45

学习一下。我也试试

返回版面帖子列表

[求助]用者如何汇总这些数据?

签名