搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → [求助]在者中数据易位显示

共有2109人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
渔民
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在者中数据易位显示  发帖心情 Post By:2011-2-17 11:06:43

学校的班级课程表的数据库字段:班级、星期几、第几节、课程,问题:怎样将数据库中的某班级的课程内容按课程表(表头是星期几,第一列是节次)的形式展现给用户。试过很多方法,都不能自行解决,请高手指导。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
渔民
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-17 19:12:15

我的目的仅仅是让别人能够查询到其中一个班级的功课表而已,这就实现不了了。更不用说楼上的打印浏览了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dbs
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-18 0:24:25

这肯定需要 再建一张“数据表(表头是星期几,第一列是节次)”,然后通你的“班级课程表”进行填写。

渔民
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-19 10:14:43

如果楼上的是正解,哪 者 对数据的操作不是太(此处省略3个字)了吗?把数据库中的数据行列变更就只能如楼上的方法吗?当然还可以通过多次的SQL语句达到目的,但那应该是个笨方法(浪费网络资源)。哪位朋友有什么好方法吗?请指导。另外对 者 的感觉其数据网格应该可以由用户自定义行列数据源,那才好用,要不就是鸡肋。

美女呀,离线,留言给我吧!
dbs
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-19 12:15:44

一看楼上的发言,就知道是一个连“基本知识”都不懂的!

“者”和其它 jsp asp 等工具一样, 只是“数据库” 和“客户端”的连接开发工具!

你说的这些,是数据库软件 本身要做的 工作,你使用其它高级语言开发 也一样要这样处理。

mysoap
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-19 16:57:32

楼主能有如此认识,已经是不错了,隔行如隔山嘛!

zhongjian
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钟馗之剑
  发帖心情 Post By:2011-2-20 22:18:17

用标签构件和行编辑构件在页面组合成课程表的形式,查询某班级课程数据,将查询到的数据依次对应设置给行编辑构件,即可。

渔民
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-22 10:24:34

多谢各位。9楼的方法不错,就是怕占用网络资源。请教一下各位,应该可以在mysql中写一个存储过程来解决这个问题吧?

返回版面帖子列表

[求助]在者中数据易位显示

签名