搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → [求助]在者中怎样获得浏览器中页面可见区域高度?

共有2538人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
引力波
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:首席分析师 帖子:1554 积分:4008 威望:5 精华:10 注册:2002-12-5 10:22:01
[求助]在者中怎样获得浏览器中页面可见区域高度?  发帖心情 Post By:2011-6-19 9:09:40

请教各位高手:如何实现“(头部区+内容区+尾部区)高度=浏览器中页面可见区域高度”?

关键内容区自动适应浏览器中页面可见区域,使用JS没有成功,望大家帮忙!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
heying
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-19 11:19:22

这个功能 不需要你 单独做;

直接把 要显示的内容,放到 组合构件 或 容器面板 里; 然后设置“抛锚定位”属性全部为<无>.

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
引力波
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:首席分析师 帖子:1554 积分:4008 威望:5 精华:10 注册:2002-12-5 10:22:01
  发帖心情 Post By:2011-6-19 13:50:22

我是把构件全部放在容器面板中的,按照“抛锚定位”属性全部为<无>的方法还是原样,不能解决问题.

admin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2011-6-19 14:51:12

把你设置的"项目实例" 传上来看看.

引力波
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-19 21:36:03

问题找到了,如果页面布局选择为“页面居中”,就不能适应“浏览器页面可见区域的高度”了,看来这还是问题!!!

管理员能否提供一个得到“浏览器页面可见区域高度”参数的办法,我实在是需要这样的效果:页面水平居中,且垂直高度等于浏览器中页面可见区域的高度。期待中,,,,,

pc_doctor
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卧龙樵夫
等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
  发帖心情 Post By:2011-6-21 13:03:34

没整明白您具体的所需,是下面这样的意思吗?

图片点击可在新窗口打开查看

heying
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-22 9:47:33

b/s 模式 和c/s 在界面操作中,是完全不一样的;即使是同一个项目;也不能达到统一;

这一切 要由 客户端 而定;服务器端 得到这个参数 是没有意义的;并且也很难得到;浏览器是可以改变 字的大小 和 显示比例的;并且还和“样式文件”及“浏览器”的差异有关;所以 你提的这个“要求”几乎是不可能做到的。

zhongjian
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钟馗之剑
  发帖心情 Post By:2011-6-22 15:34:34

以下是引用引力波在2011-6-19 9:09:40的发言:

请教各位高手:如何实现“(头部区+内容区+尾部区)高度=浏览器中页面可见区域高度”?

关键内容区自动适应浏览器中页面可见区域,使用JS没有成功,望大家帮忙!

实际你的问题中业已存在答案了。

设:

1.  头部区、内容区和尾部区各用 容器面板构件显示;

2.  各个区部的容器面板构件在属性中设定高度(加容器面板构件的边宽)之和,设定页面的高度属性;

3.  再做精细调整即可。

引力波
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-22 22:58:23

以下是引用heying在2011-6-22 9:47:33的发言:

b/s 模式 和c/s 在界面操作中,是完全不一样的;即使是同一个项目;也不能达到统一;

这一切 要由 客户端 而定;服务器端 得到这个参数 是没有意义的;并且也很难得到;浏览器是可以改变 字的大小 和 显示比例的;并且还和“样式文件”及“浏览器”的差异有关;所以 你提的这个“要求”几乎是不可能做到的。

这种效果在ASP中是可以做到的。heying的观点,我不能赞同。

各种浏览器的界面是不同,可见高度也是不同的,为了让软件项目自动适应各种浏览器,我的这个要求是实际的。

zhongjian

你的观点只能对一台机器、一种浏览器或者相同条件下,是可以的,但作为软件,是在多种不可预见的条件下使用的,换了机器、浏览器就可能出现功能界面溢出或收缩。

jsphp
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-23 9:17:44

要达到此目的,只能使用 JavaScript 在客户端 编程。

返回版面帖子列表

[求助]在者中怎样获得浏览器中页面可见区域高度?

签名